バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン おもてなし料理 家庭料理 洋菓子・ケーキ 中華料理 薬膳料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪ |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4,000円~ |
小林 恵美子
油脂を使用しないパン・お料理教室主宰 東京都出身
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
TALK食空間コーディネーター(NPO法人・食空間コーディネート協会認定)
漢方養生指導士(日本漢方養生学協会認定)
東京ガス・エコクッキングナビゲーター
赤堀フードコーディネータースクール
東京都 港区 白金台
東京メトロ南北線・都営三田線白金台駅
徒歩5分
2010年
小林 恵美子
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。