白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2017/11/18

白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都港区)

バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
17人

2010年3月より自宅のちいさなキッチンではじめたパン教室です。
風味豊かでポストハーベスト(収穫後農薬)の心配がない国産の小麦粉を使い
バターやショートニング、生クリームなどの油脂は一切使用しない、心にも身体にもおいしく、やさしいパン作りを心がけています。

生地づくりから成形・焼成までおひとりでしあげていただき、すべてお持ち帰りいただけます。(私が同時に作ったパンをご試食いただいています。)
また、生地の発酵時間中には簡単にできるノンオイルのお菓子やお料理のご紹介をしています。

教室開催日は月間7~10日間で開始時間は午前10時・午後2時の2回となっております。

少人数でのレッスン(2名様まで)ですので初心者の方も、おひとりでのご参加も大歓迎です。

我が家には12歳になる愛犬(黒パグ・♂)がおります。
教室中は他の部屋でお留守番をしておりますがパンが焼ける幸せな香りでブヒブヒと騒いでしまうことをご了承ください。
また、動物アレルギーをお持ちの方はご参加に留意ください。

パン作りをとおして、手作りの大切さや温かさ、やさしさを感じていただけたら幸せです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
中華料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4,000円~

レッスン風景

にんじんパン

にんじんパン

ブルーベリーベーグル

ブルーベリーベーグル

酒かすとコーンのフォカッチャ

酒かすとコーンのフォカッチャ

かぼちゃパン

かぼちゃパン


先生情報

小林 恵美子

小林 恵美子
油脂を使用しないパン・お料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。

「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。


■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
TALK食空間コーディネーター(NPO法人・食空間コーディネート協会認定)
漢方養生指導士(日本漢方養生学協会認定)
東京ガス・エコクッキングナビゲーター

■出身料理学校・師範名

赤堀フードコーディネータースクール

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 白金台

■教室最寄り駅

東京メトロ南北線・都営三田線白金台駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小林 恵美子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小林 恵美子
小林 恵美子
油脂を使用しないパン・お料理教室主宰   東京都出身

1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。

「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。

教室からのお知らせ

2016/6/26

梅雨のじめじめ・・・でも紫陽花のあざやかな色彩に心なごむ季節ですね。

さて、今秋転居予定のため7月のレッスンをもちまして教室を終了させていただきます。
2010年3月以来、たくさんの方におこしいただき心から感謝もうしあげます。
みなさまの食生活にすこしでもお役立てできていましたら幸せです。
こちらにもどってまいりましたら、教室を再開できたらとおもっております。
みなさまとのご縁に感謝をこめて~♪ありがとうございました♪

2016/5/9

さわやかな風がここちよい季節です。
6月の教室の残席状況をupいたしました。
クッペ2種(チーズ・レーズン)☆ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)~ふんわりカスタードクリームとベリーを添えて~
どちらもノンオイル・ノンバターで作ります。
ダッチベイビーは、えっ?!こんなにカンタンにできちゃうの?ってくらい
カンタンですよ。(笑)

2016/4/8

桜の季節も終盤になりました。お花見はたのしまれましたか?
5月の教室の残席状況をupいたしました。
「バジルとチーズのエピ」「タルトフロマージュ」♪
どちらもノンバター、ノンオイルでつくります。
さわやかな風の季節にぴったりなパンとお菓子です♪


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