豚ヒレ肉のBBQソース焼きのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > 豚ヒレ肉のBBQソース焼き

クスパ レシピ

豚ヒレ肉のBBQソース焼き 小宮山 美香先生

印刷する

11

お子様から大人まで、大好きな甘辛味のBBQソース!タレが、とっても美味しい仕上がりです
刻んだお野菜と一緒に耐熱容器やオーブン皿で焼き上げます
バターライスやパスタにあわせてお召し上がり下さい

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

HyLife Pork豚ヒレ塊肉
250g
少々
胡椒
少々
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
ズッキーニ
1/2本
<BBQソース>
 ニンニク
1片
 生姜
1片
 玉ねぎ
1/8個
 タバスコ(入れなくてもOK)
少々
 醤油
大さじ1
 ソース
大さじ1
 レモン汁
大さじ1
 蜂蜜
大さじ1〜2
 トマトケチャップ
大さじ2
 サラダ油
大さじ2

作り方

【1】

<BBQソースを作る>
ニンニク、生姜、玉ねぎはすりおろし、その他のBBQソースの調味料と合せておく。

【2】

玉ねぎは5㎜厚さの半月切りにする。セロリ、ズッキーニは斜めの薄切りにする。耐熱容器又はオーブンシートを敷いたオーブン皿に散らす。

【3】

豚ヒレ肉は1㎝厚さの輪切りにし。塩・胡椒少々をふり、薄力粉を薄く全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し両面をサッと焼く。
②の野菜の上に焼いた豚肉をのせ、上からソースをかける。
オーブン230℃に予熱をかけ、15分〜20分焼成する。

【4】

器に盛り付け、微塵切りしたパセリを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

一手間ですが、豚肉をサッと焼く事で旨味を閉じ込めます
辛いのが苦手な方は、タバスコを入れずにソースを作っても美味です
ソースは、ウスターソースや中濃ソース、トンカツソースなど、お家にあるソースをお使い下さい
蜂蜜の量の加減はお好きにどうぞ♪

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/