パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > パン・ お菓子教室ココット > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/1/10

パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)

京王線高幡不動駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
24人

公開中のレシピ一覧(全17レシピ)

リンゴとスペアリブチキンの重ねグリル

【フルール・ド・セル使用】
リンゴと香味野菜と鶏のスペアリブを重ね焼きしたお料理です。
皮はパリッパリで肉にはフルーティーな香りが移ります。
焼き上がったスペアリブにフルール・ド・セルをつけながらいただきます。
【伯方塩業株式会社×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。

美味しそう:5

ジンジャープチケーキ

ボウルに材料を次々入れて混ぜて焼けば出来ちゃうお手軽ケーキです。

美味しそう:1

レンコンと牛肉の甘辛炒め

レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!

お気に入り登録:2美味しそう:10

鶏ひき肉と豆腐のうま煮

鶏胸の挽き肉と玉葱、豆腐を使った甘口の炒め煮物です。
しょうがみりんと麦味噌でご飯に良く合います。

お気に入り登録:1美味しそう:2

生春巻きサラダ

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
SCトマト・ベジタブルナイフを使うことで野菜がシャープにカットできて
美味しく奇麗に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

美味しそう:4

鶏ハム

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
脂肪分の少ないヘルシーな鶏胸肉で作るジューシーな鳥ハムです。
SC ペティナイフ でスライスすると鳥ハムが薄くきれいに切れるので美味しさもアップします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:8

黒ごま食パン

【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ使用】
黒ごまがマーブル状に混ざった食パンです。
SC ブレッドナイフは抜群の切れ味なので黒ごま食パンをスライスすると
大理石のような美しいカット面が現れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

もずくのおやき

もずくとキムチを入れたおやき生地をこんがり両面焼いて
熱々のおやきに柚子をぎゅっと絞っていただきます。

美味しそう:2

たたき長芋のもずくあえ

長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。
トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。

美味しそう:3

ティーハートおつまみチーズボール

お手軽に楽しく作れるオシャレなオードブルです。
クリームチーズに〈ブレンディ〉スティック〈ティーハート〉レモン&レモンピールを練り込み
爽やかでクリーミーな味わいです。
くるみやレーズンも入ってワインによく合います。

美味しそう:45

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月はクリスマスレッスンです!
「パン&お菓子」と「ワクワクぱん」はパーティーメニュー
をお楽しみいただきます。

2022/10/27

11月は予定通りレッスンを開催します。
詳しくは、教室ホームページをご覧ください!
https://r.goope.jp/pan-coco


ページのトップへ戻る