パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/6/29

パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)

京王線高幡不動駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
20人

公開中のレシピ一覧(全17レシピ)

リンゴとスペアリブチキンの重ねグリル

【フルール・ド・セル使用】
リンゴと香味野菜と鶏のスペアリブを重ね焼きしたお料理です。
皮はパリッパリで肉にはフルーティーな香りが移ります。
焼き上がったスペアリブにフルール・ド・セルをつけながらいただきます。
【伯方塩業株式会社×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。

美味しそう:5

ジンジャープチケーキ

ボウルに材料を次々入れて混ぜて焼けば出来ちゃうお手軽ケーキです。

美味しそう:1

レンコンと牛肉の甘辛炒め

レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!

お気に入り登録:2美味しそう:8

鶏ひき肉と豆腐のうま煮

鶏胸の挽き肉と玉葱、豆腐を使った甘口の炒め煮物です。
しょうがみりんと麦味噌でご飯に良く合います。

お気に入り登録:1美味しそう:1

生春巻きサラダ

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
SCトマト・ベジタブルナイフを使うことで野菜がシャープにカットできて
美味しく奇麗に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

美味しそう:2

鶏ハム

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
脂肪分の少ないヘルシーな鶏胸肉で作るジューシーな鳥ハムです。
SC ペティナイフ でスライスすると鳥ハムが薄くきれいに切れるので美味しさもアップします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:6

黒ごま食パン

【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ使用】
黒ごまがマーブル状に混ざった食パンです。
SC ブレッドナイフは抜群の切れ味なので黒ごま食パンをスライスすると
大理石のような美しいカット面が現れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

もずくのおやき

もずくとキムチを入れたおやき生地をこんがり両面焼いて
熱々のおやきに柚子をぎゅっと絞っていただきます。

美味しそう:2

たたき長芋のもずくあえ

長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。
トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。

美味しそう:3

ティーハートおつまみチーズボール

お手軽に楽しく作れるオシャレなオードブルです。
クリームチーズに〈ブレンディ〉スティック〈ティーハート〉レモン&レモンピールを練り込み
爽やかでクリーミーな味わいです。
くるみやレーズンも入ってワインによく合います。

美味しそう:43

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積んで
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を17年間続けています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

緊急事態宣言が延長になりましたので
大変残念なのですが
5月もレッスンをお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

2020/4/1

新型コロナウイルスの感染者が都内で急増して
感染爆発が懸念される深刻な状況です。

都知事の外出自粛要請が出る事態ですので
4月はレッスンを休止させていただきます。
どうかよろしくお願いいたします。

教室の再開は今のところ未定です。
今後の状況を注視しながら
開催の時期を検討させていただきます。

参加を予定されていた皆様には
大変ご迷惑をおかけしますが
ご理解くださいますようお願いいたします。

一日も早くコロナが収束して
また皆様とご一緒できますことを願ってやみません。

2019/9/27

10月の教室ではレッスン参加の皆様に
ののじのピーラー「根菜フリルサラダ・削り〜ナ 」をお土産にプレゼント!
各種ピーラーの使い勝手を実際に試していただき
いろんな野菜で美味しいサラダに仕上げます。
[ののじ×クスパ] コラボレーション企画

10月・11月のご予約を受け付けております。 レッスンについて気軽にお問い合わせください。


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