パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > その他東京都 > パン・ お菓子教室ココット > クチコミ

最終更新日:2019/5/29

パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)

京王線高幡不動駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のファン:
20人

クチコミ

本日初参加させていただきました。 パン2種類と、クッキー1種類を作りました。 初めての参加でしたが、パンの発酵具合の見極め方を始め成形の仕方等、1…続きを読む>>
投稿日時:2015/2/5 16:13

先生からの返信あり

コラボレッスンに参加いただきありがとうございました。 またコメントもありがとうございます。 レッスンに参加いただいた皆様とクリームやバターを提…続きを読む>>
投稿日時:2011/4/23 5:52
先日、タカナシ乳業さんとの、コラボレーション企画のレッスンに参加させて頂きました。 最初は少し緊張しましたが、タカナシ乳業の方が実際にクリームを…続きを読む>>
投稿日時:2011/4/22 17:41
先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   

短大食物栄養学科卒業、栄養士資格取得。
企業に入社して総務、広報に従事。この間も余暇に趣味のお菓子作りを継続。
会社を退職後は、子育ての傍らパンやお菓子の教室に通う。
ジャパンホームベーキングスクールの講師資格、教師資格を取得。
パン教室のアシスタントを経て自宅でパンとお菓子の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2019/4/2

4月は家事都合によりまして教室はお休みさせていただきます。
5月連休明けから通常通りレッスンを行います。
お休み中もレッスンのお問い合わせ・お申し込みは受け付けております。
以上よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る