パン・ お菓子教室ココットのブログ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > パン・ お菓子教室ココット > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/4/6

パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)

JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
30人

パンとお菓子と美味しい時間 (パン教室ココット)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

フルーツケーキ
2025/6/1 12:40 UP
冷蔵庫の隅で眠っていた 洋酒漬けのクランベリーとレーズン コレを使って フルーツケーキを焼きました ほんのり洋酒が香りいい感じ 好みのケーキです🤭 🌿🌿?…続きを読む>>
アナベルとナンテン
2025/5/30 11:57 UP
朝から少しずつ気温が下がって 寒いくらいです😨 風邪をひかないように あたたかくして過ごしましょう! ナンテン 鳥の落とし物から芽が出たもので 初めて蕾が付き…続きを読む>>
6月教室のご案内
2025/5/28 19:57 UP
6月のレッスンメニューは 塩バターパンとパイナップルロール サイドメニューとして 練りごまプリンも作ります 塩バターパン 丁寧な整形でスタイル良く お味も抜群!…続きを読む>>
練りゴマのプリン
2025/5/27 14:25 UP
🍮材料が揃っていたので 思い立って直ぐにできました🤭 練りゴマのプリン l ゴマの濃厚な美味しさに 嬉しくなるデザートです💓 トッピングは黒みつと 白ゴマ…続きを読む>>
塩バターロール
2025/5/25 15:47 UP
長らくご無沙汰のこのパン 🥐塩バターロール 良い塩梅であと引く美味しさ 食べ過ぎ注意です🤭 そのままパクパクも良いし ジャムや粒あんのサンドも良い! さて、…続きを読む>>
フロランタンとフォカッチャの最終回
2025/5/23 18:09 UP
5月教室の最終回 フロランタンとフォカッチャ やる気満々の皆さん 質問が飛び交っていました👏 高加水フォカッチャ 大きめのボウル🥣とヘラ一つで 生地仕込み …続きを読む>>
5回目のフロランタンとフォカッチャ
2025/5/22 17:52 UP
5月教室 5回目 フロランタンとフォカッチャ 今日も楽しく作りました 皆さんフロランタンがお好きですね! 「このお菓子が作れて嬉しい」と 嬉しそうでした🤭 キ…続きを読む>>
パイナップルのパン
2025/5/21 12:09 UP
昨日焼いたパンは パイナップル入りです 酸味とコクのあるクリームが パイナップルにピッタリでした👌 アイシングした方を一切れお味見 スッキリした甘さで これか…続きを読む>>
バブカ
2025/5/18 16:16 UP
以前から気になっていた バブカを作りました チョコガナッシュを タップリ巻き込んでいます🤭 迫力の焼き上がり👍 濃厚なチョコレートの美味しさが 溶け込んでい…続きを読む>>
4回目のフォカッチャとフロランタン
2025/5/16 16:54 UP
5月教室の4回目 賑やかなレッスンになりました フロランタンとフォカッチャを 作りながらも笑い声が絶えません 今日も楽しく作りました😊 高加水フォカッチャ 独…続きを読む>>
先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   新潟県出身

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。

教室からのお知らせ

2024/12/13

2025年1月のレッスンメニューが決まりました。
中華豚まんとオレンジクーヘンを作ります。
詳しくは教室ホームページをご覧ください!
https://r.goope.jp/pan-coco/info
1月16日はお席がありますのでご予約お待ちしています。


ページのトップへ戻る