クスパ > 東京都 > その他多摩 > パン・ お菓子教室ココット > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/10/31

パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)

京王線高幡不動駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
20人

パンとお菓子と美味しい時間 (パン教室ココット)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ハニーグラハムとクランツクーヘン
2019/11/14 17:45 UP
11月14日(木)
昨日に続き、今日もパン&お菓子レッスンです。
メニューは
ハニーグラハムとクランツクーヘン
続きを読む>>
ハニーグラハムとクランツクーヘン
2019/11/13 18:42 UP
11月13日(水)
パン&お菓子レッスン
今月のメニューは
ハニーグラハムとクランツクーヘン
続きを読む>>
セサミクッペと小さなクリスマスアレンジ
2019/11/12 12:45 UP
半端に残った白ごまを使って
セサミクッペです。
表面にタップリまぶし付けて焼き上げました。
ごまの香ばしさがはじけます!
続きを読む>>
リーフクッキー
2019/11/10 9:54 UP
落ち葉の季節に、リーフクッキー
3種のリーフ型で抜いて
たくさん焼けました。
寒さに弱い観葉植物は
続きを読む>>
オリーブのパンとオレンジクランツ
2019/11/8 1:38 UP
11月7日(木)
ワクワクぱんレッスン
メニューは
オリーブのパンとオレンジクランツ
続きを読む>>
アップルシナモンとバナナチョコマフィン
2019/11/7 18:11 UP
11月6日(水)
昨日は、七生福祉園の利用者さんお二人と
午後のレッスンでした。
メニューは
続きを読む>>
スイートポテト
2019/11/6 11:17 UP
サツマイモの収穫時期になって
いろんな品種を見かけます。
先日買ったのは紅あかね
これでスイートポテト作りました。
続きを読む>>
プチサイズのタルトタタン
2019/11/4 15:44 UP
残り物活用で
プチサイズのタルトタタン!
クリームをトッピングして
本日のおやつです。
続きを読む>>
クランツクーヘン
2019/11/2 11:56 UP
11月になりました。
今月のレッスンの準備を進めています。
気温が下がってきて
デニッシュ生地が作りやすい季節でもあります。
続きを読む>>
オレンジクランツ
2019/11/1 17:06 UP
今日のパンは
オレンジクランツ
ブリオッシュ生地に
レモンバターとオレンジジャムを折り込んで
続きを読む>>
先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積んで
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を17年間続けています。


教室からのお知らせ

2019/9/27

10月の教室ではレッスン参加の皆様に
ののじのピーラー「根菜フリルサラダ・削り〜ナ 」をお土産にプレゼント!
各種ピーラーの使い勝手を実際に試していただき
いろんな野菜で美味しいサラダに仕上げます。
[ののじ×クスパ] コラボレーション企画

10月・11月のご予約を受け付けております。 レッスンについて気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る