→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > カップケーキ > ジンジャープチケーキ
印刷する
1
ボウルに材料を次々入れて混ぜて焼けば出来ちゃうお手軽ケーキです。
【1】
ボウルに卵を割り入れて砂糖も加えてモッタリするまで良く攪拌する
【2】
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいボウルに入れてホイッパーでグルグル中心を回すように攪拌して混ぜ合わせる
【3】
しょうがみりんを加え混ぜて、溶かしバターも加え良く混ぜてから朝顔アルミケースの8分目まで生地を入れて180度に予熱したオーブンで12〜15分焼く
【4】
粗熱が取れたらトッピング用の粉砂糖を振りかける 好みでアイシングをするとさらにおいしいですよ! アイシングは粉砂糖に分量の水を良く混ぜるだけです。
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
卵は常温にしておき、砂糖を加えてホイッパーでモッタリするまで良く攪拌してください。 粉を入れたら粉の中心にホイッパーを立ててグルグル回し、少しずつまわりの粉を崩していくように回転させると ダマが出来ず滑らかな生地が出来ます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン教室 パンのある暮らし
1,000円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
2,000円(税込)
福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)
リンゴとスペアリブチキンの重ねグリル
レンコンと牛肉の甘辛炒め
鶏ひき肉と豆腐のうま煮
生春巻きサラダ
>>パン・ お菓子教室ココットのレシピ一覧(17件)
チョコカップケーキ
フォンダン・ショコラ 苺のソースを添えて
ごろごろマロン
ハロウィンレシピ★かぼちゃのモンブラン…
>>カップケーキのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する