生春巻きサラダのレシピ、作り方(福田真理子)

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クスパ レシピ

生春巻きサラダ 福田真理子先生

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【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
SCトマト・ベジタブルナイフを使うことで野菜がシャープにカットできて
美味しく奇麗に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

生春巻き
4枚
レタス
4枚
トマト
1個
アスパラガス
4本
卵焼き
適量
かにかま(マリーン)
8本
好みのソース(スイートチリソース)
適量

作り方

【1】

トマト・ベジタブルナイフでトマトを1cmくらいの厚さにスライスして、さらにスティック状にカットする。

【2】

軽くボイルしたアスパラガスを太い物は縦半分にトマト・ベジタブルナイフでカットする。(12〜13cmほどにそろえる)

【3】

トマト・ベジタブルナイフで卵焼きも12〜13cmほどのスティック状にカットする。

【4】

生春巻きをぬるま湯に浸して戻し、レタスとカットした具材とかにかまを彩り良く並べて巻き込む。


【5】

春巻きを斜めにカットして器に盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

生春巻きは水につけ過ぎるとこしが無くなり巻きにくくなります。
少し硬めで水から引上げて使います。
生春巻きを巻くときは具材を圧縮するようにしてキツく巻くときれいに仕上がります。

レシピ制作者

福田真理子

福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 日野市 新井)

■先生のプロフィール

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積んで 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました…(全て読む)


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