天然酵母パン教室470(東京都墨田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 天然酵母パン教室470

最終更新日:2020/4/1

天然酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

ちいさなキッチンで天然酵母パン・お菓子教室を主宰しています。天然酵母レギュラークラスは、あこ酵母でパンを作ります。パンが発酵中に簡単Sweetも作ります。

自家製酵母クラスは季節に合った酵母をつかいます。復習できるように酵母液、捏ねた生地のお持ち帰りがありますので自宅で完成していただきます。デザートもお楽しみいただけます。

ケーキクラスはお2人で1台のケーキを作り半量、お持ち帰りいただきます。焼き菓子or冷夏も作ります。

体験は随時受付中です。お気軽に問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • お料理とデザートも学べるレッスン。ホップ種と酒粕酵母のWレッスンで2種類のパンを作ります。ホップ種は桜ブレッド(ピンク色のラブリーな生地に桜の葉で風味をつけ桜チョコチップとホワイトチョコチップを入れたセミハード系のパン。酒粕酵母リースエピはストレート法で仕込み雑穀のひえを入れた生地にクリームチーズ、プロシェード巻いてレモンペッパーをふりかけたさわやか&スパイシーなパンです。

    ■開催日:
    4月10日 4月12日 4月14日
    ■定 員:
    4名様
  • こだわりの沖縄黒糖を入れて食パンを作ります。湯種を入れるとフワフワ、モチモチの食感になります。

    ■開催日:
    4月15日 4月21日 4月26日 ...
    ■定 員:
    4~5様
  • 雑穀のひえを生地に練りこみフィリングはクリームチーズ、プロシェート、レモンペッパーをふり円形に成型しスパイシーな仕上がりになります。

    ■開催日:
    4月18日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース あこ酵母レギュラーレッスン
自家製酵母レッスン
ケーキレッスン 
家庭料理レッスン
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 4500円(税込み)~
■今後開催予定のレッスン あこ酵母 湯種黒糖食パン [ 4月 7日(火) 11:00]
ホップ種・自家製酒粕酵母Wレッスン同日2種類のパンを作ります [ 4月10日(金) 11:00]
ホップ種・自家製酒粕酵母Wレッスン同日2種類のパンを作ります [ 4月12日(日) 11:00]

レッスン風景

ビール酵母植木鉢入りパネトーネ

ビール酵母植木鉢入りパネトーネ

クグロフ

クグロフ

紅茶のロールケーキ&セパレートティー

紅茶のロールケーキ&セパレートティー

レモン酵母レモンロールブレッド

レモン酵母レモンロールブレッド


先生情報

keiko

keiko
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


■出身料理学校・師範名

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室 師範

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 墨田区

■教室最寄り駅

JR・半蔵門線・東武伊勢崎線・都営浅草線・京成線・都営浅草線錦糸町 業平橋 押上 本所吾妻橋

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

keiko


先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2020/3/16

☆ パン教室開講講座レッスンのご案内
☆ 期間
  2020年1月~12月(12回)終了後、認定証授与
  天然酵母パン教室470のテキストを使用して教室開講可能
☆ レッスン内容
  毎月2種類(ホップ種・自家製酵母レッスンを受講していただきます)
☆ レッスン日時
  火曜日、金曜日、日曜日 11時~14時30分
☆ 定員
  3名~4名
☆ 復習用に捏ねた生地2種類・フィリング・ホップ種をお持ち帰りいただきます
  パンテキスト.ランチ.デザートレシピ付き
☆ 2020年3月から6月レッスンメニュー
  自家製酵母
3月 いちごジュース酵母 パン・ド・ミ(終了しました)
4月 酒粕酵母 リースエピ(全粒粉、ひえを練りこみプロシェートを巻いて円形に白ごまをふり成型します
5月 ウーロン茶酵母 アプリコット、チョコレート
6月 ベリー酵母 ラズベリーピューレを配合しミックスフルーツを入れココナッツをふりかけ焼成します
  ホップ種
3月 焼きチーズカレーパン(終了しました)
4月 桜ブレッド ピンク色の生地にさくらチョコチップ、桜の葉を入れたセミハード系のパン
5月 セサミポケットパン チキンソテーをサンドしていただきます
6月 エクメック シシリー産のオリーブとはちみつ、オリーブオイルを入れたトルコ風パン
※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp
よろしくおねがいいたします。


ページのトップへ戻る