ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の教室情報

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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

ちいさなキッチンで天然酵母パン・お菓子教室を主宰しています。天然酵母レギュラークラスは、あこ酵母でパンを作ります。パンが発酵中に簡単Sweetも作ります。

自家製酵母クラスは季節に合った酵母をつかいます。復習できるように酵母液、捏ねた生地のお持ち帰りがありますので自宅で完成していただきます。デザートもお楽しみいただけます。

ケーキクラスはお2人で1台のケーキを作り半量、お持ち帰りいただきます。焼き菓子or冷夏も作ります。

体験は随時受付中です。お気軽に問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
家庭料理
イタリア料理
韓国料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース あこ酵母レギュラーレッスン
自家製酵母レッスン
ケーキレッスン 
家庭料理レッスン
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 5000円(税込み)~

レッスン風景

ビール酵母植木鉢入りパネトーネ

ビール酵母植木鉢入りパネトーネ

クグロフ

クグロフ

紅茶のロールケーキ&セパレートティー

紅茶のロールケーキ&セパレートティー

レモン酵母レモンロールブレッド

レモン酵母レモンロールブレッド


先生情報

keiko

keiko
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


■出身料理学校・師範名

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室 師範

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 墨田区

■教室最寄り駅

JR・半蔵門線・東武伊勢崎線・都営浅草線・京成線・都営浅草線錦糸町 業平橋 押上 本所吾妻橋

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

畠山 啓子


先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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