天然酵母パン教室470(東京都墨田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 天然酵母パン教室470

天然酵母パン教室470(東京都墨田区)

最終更新日:2017/4/24


☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のファン:
18人
  • もこすけ
  • 小澤奈保枝
  • mikan
  • うらん
  • さえこ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

ちいさなキッチンで天然酵母パン・お菓子教室を主宰しています。天然酵母レギュラークラスは、あこ酵母でパンを作ります。パンが発酵中に簡単Sweetも作ります。

自家製酵母クラスは季節に合った酵母をつかいます。復習できるように酵母液、捏ねた生地のお持ち帰りがありますので自宅で完成していただきます。デザートもお楽しみいただけます。

ケーキクラスはお2人で1台のケーキを作り半量、お持ち帰りいただきます。焼き菓子or冷夏も作ります。

体験は随時受付中です。お気軽に問い合わせください。

インターネット予約受付中のレッスン

  • ココア生地にチョコチップ、グリエドカカオを入れたスイートブレッドを作ります。

    ■開催日:
    5月 9日
    ■受講料:
    3,700円
    ■定 員:
    4~6様
  • 小麦の皮ごと挽いた全粒粉と栄養価の高いセサミ(タンパク質、ミネラル、カルシュウム)をたっぷり入れた
    ハード系のパンです。

    ■開催日:
    5月28日
    ■受講料:
    4,200円
    ■定 員:
    5~6様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース あこ酵母レギュラーレッスン
自家製酵母レッスン
ケーキレッスン 
家庭料理レッスン
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 3700円~
■今後開催予定のレッスン イーストレッスン ノアレーズンブレッド [ 4月26日(水) 11:00] 満席
あこ酵母 ふすまブレッド [ 4月30日(日) 11:00] 満席
あこ酵母 セサミ・コンプレ [ 5月 2日(火) 11:00] 満席

レッスン風景

ヨーグルト酵母パンプキンブレッド

ヨーグルト酵母パンプキンブレッド

クレープ

クレープ

紅茶のロールケーキ&セパレートティー

紅茶のロールケーキ&セパレートティー

ビール酵母植木鉢入りパネトーネ

ビール酵母植木鉢入りパネトーネ


先生情報

keiko
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後パン教室で資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


■出身料理学校・師範名

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室 師範

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 墨田区

■教室最寄り駅

JR・半蔵門線・東武伊勢崎線・都営浅草線・京成線・都営浅草線錦糸町 業平橋 押上 本所吾妻橋

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/pan470/

■代表者名

keiko


この教室へ問い合わせる

先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後パン教室で資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室最新ニュース

2016/11/24

2017年1月~12月 自家製酵母レッスンのご案内

季節に合った酵母で毎月レッスンを行います.

1月 ミックスベリー酵母 プルーンブレッド
2月 紅茶酵母       クラミック
3月 トマトジュース酵母 カルトッフェル

第2金曜日 第2土曜日 第2日曜日 第3火曜日
☆ 受講料 
  5500円×3回=16500円 
  単発の参加 6000円

ランチ、デザートつき 捏ねた生地の持ち帰り有り

4月~6月は牛乳酵母を極めるスペシャルレッスン
(既存の生徒さんが対象になりますので一般募集はいたしません)

7月 乳清酵母 ツォップ
8月 バナナ酵母 セモリナカンパーニュ
9月 ホワイトマルベリー酵母 パン・オ・レザン 
10月 レモン酵母 
11月 ラ・フランス母
12月 麹酵母 

※ 自家製酵母レッスンはキャンセルはお受けできませんので日程を確認の上お申し込みくださいませ。
※ 受講料は事前にお振込みいただいております。
返金は出来かねますのでご了承ください。

※ お取り寄せの状況で酵母が変更になる場合もあります。

☆ ホップ種レッスンも開催中♪

1月 肉まん
2月 コーヒー食パン
3月 焼きピロシキ 
4月 フォカッチャ
5月 胡麻あんぱん
6月 オリーブのプチパン
7月 プルーンナッツ
8月 冷やしクリームパン 
9月 キャロットブレッド

10月以降のメニューは後日ご案内いたします。 

お問合せ→pan470@excite.co.jp
  

  


ページのトップへ戻る