天然酵母パン教室470(東京都墨田区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 天然酵母パン教室470

最終更新日:2019/12/14

天然酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
22人

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ちいさなキッチンで天然酵母パン・お菓子教室を主宰しています。天然酵母レギュラークラスは、あこ酵母でパンを作ります。パンが発酵中に簡単Sweetも作ります。

自家製酵母クラスは季節に合った酵母をつかいます。復習できるように酵母液、捏ねた生地のお持ち帰りがありますので自宅で完成していただきます。デザートもお楽しみいただけます。

ケーキクラスはお2人で1台のケーキを作り半量、お持ち帰りいただきます。焼き菓子or冷夏も作ります。

体験は随時受付中です。お気軽に問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • ほうじ茶パウダー配合生地に塩ようかん、チョコチップ、くるみ、リキュールに浸したアプリコット、レーズンが入った和風ティストシュトーレンです。

    ■開催日:
    12月17日 12月19日 12月21日 ...
    ■定 員:
    4~6様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース あこ酵母レギュラーレッスン
自家製酵母レッスン
ケーキレッスン 
家庭料理レッスン
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 4500円(税込み)~
■今後開催予定のレッスン あこ酵母 ほうじ茶シュトーレン [12月17日(火) 11:00]
あこ酵母 ほうじ茶シュトーレン [12月19日(木) 11:00]
あこ酵母 ほうじ茶シュトーレン [12月21日(土) 11:00]

レッスン風景

ビール酵母植木鉢入りパネトーネ

ビール酵母植木鉢入りパネトーネ

クグロフ

クグロフ

紅茶のロールケーキ&セパレートティー

紅茶のロールケーキ&セパレートティー

レモン酵母レモンロールブレッド

レモン酵母レモンロールブレッド


先生情報

keiko

keiko
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


■出身料理学校・師範名

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室 師範

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 墨田区

■教室最寄り駅

JR・半蔵門線・東武伊勢崎線・都営浅草線・京成線・都営浅草線錦糸町 業平橋 押上 本所吾妻橋

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

keiko


先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2019/12/14

☆ パン教室開講講座レッスンのご案内
☆ 期間
  2020年1月~12月(12回)終了後、認定証授与
  天然酵母パン教室470のテキストを使用して教室開講可能
☆ レッスン内容
  毎月2種類(ホップ種・自家製酵母レッスンを受講していただきます)
☆ レッスン日時
  火曜日、金曜日、日曜日 11時~14時30分
☆ 定員
  3名~4名
☆ 復習用に捏ねた生地2種類・フィリング・ホップ種をお持ち帰りいただきます
  パンテキスト.ランチ.デザートレシピ付き
☆ 2020年1月から3月レッスンメニュー
  自家製酵母
  1月 酒粕酵母    シカゴピザ
  2月 いよかん酵母  コーヒーサバラン
  3月 いちご酵母ジュース  パン・ド・ミ
  ホップ種
  1月 トーションブレッド(紫芋あん)
  2月 ほうじ茶&マロンチョコブレッド
  3月 焼きチーズカレー
※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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