ホップ種・自家製酵母パン教室470のブログ

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

昨日のホップ種・酒種酵母Wレッスンレポ。
2024/10/12 19:07 UP
今月のWレッスンメニューはホップ種はモッツアレラブレッド
 
フィリングはモッツァレラチーズソテーしたベーコン、おまけのサイコロチーズを
 
続きを読む>>
酒種酵母で焼いた試食のポケットパンのフィリング。
2024/10/9 19:11 UP
酒種酵母で焼いた試食のポケットパンのフィリングは
 
かぼちゃサラダたっぷりを詰めて召し上がっていただきます(´~`)
 
続きを読む>>
今月の酒種酵母レッスンメニューはポケットパン。
2024/10/8 19:41 UP
ポケットパンは中近東のパンでサラダ、料理などを詰めていただくパンです。
(ピタパンとも言われています)
 
焼くとふくらんで、半分に切るとポケットのように…続きを読む>>
湯島 青天に連れていってもらいました。
2024/10/7 20:05 UP
湯島にある<青天>に連れていってもらいました。
 
京鴨すき鍋と、お蕎麦がウリのようです。
 
続きを読む>>
あこ酵母レッスン続いております。
2024/10/5 19:02 UP
今月のあこ酵母レッスンはアンチョビ&ポテトのリュスティック。
 
フィリングはポテト、オニオンソテー、アンチョビ、ガーリックを入れました。
 
続きを読む>>
コメダ珈琲でひと休み♪
2024/10/3 20:02 UP
少し前になりますがコメダ珈琲に行きました。
 
相変わらずの行列にビックリ👀‼️
 
続きを読む>>
あこ酵母レッスンスタートしました。
2024/10/1 19:56 UP
今月のあこ酵母メニューはアンチョビ・ポテトのリュスティック。
 
フィリングはジャガイモ、オニオン、アンチョビ、サイコロチーズ
 
続きを読む>>
今月のレッスン終了しました。
2024/9/30 21:08 UP
今月のレッスン終了しました。
 
ご参加いただいた皆さまありがとうございました。
 
続きを読む>>
焼きくるくるドーナッツを焼きました。
2024/9/29 20:13 UP
リッチな生地にバターを塗ってくるくると巻き巻きして
 
焼きドーナッツを作りました。
 
続きを読む>>
久しぶりに焼いた焼きカレーパン。
2024/9/28 21:05 UP
久しぶりに油で揚げない焼きカレーパンを焼きました。
 
ヘルシーなのでお気に入りです
 
続きを読む>>
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る