ホップ種・自家製酵母パン教室470のブログ

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

折り込まないデニッシュロールを焼きました。
2024/4/18 19:28 UP
デニッシュロール2回目の試作!
 
デニッシュ&クロワッサン系のパンは暖かい時期の折り込み作業は
 
続きを読む>>
チョコレートカンパーニュ試作中
2024/4/15 20:13 UP
ホップ種でチョコレートカンパーニュを試作中!
 
ココア生地にチャンクチョコを入れたハード系のカンパーニュです。
 
続きを読む>>
Wレッスン終了しました。
2024/4/14 20:16 UP
ホップ種・酒種酵母のWレッスン終了しました。
 
ホップ種はフィーグトルデュ。
 
続きを読む>>
ホップ種・自家製酒種酵母レッスン!
2024/4/12 21:24 UP
ホップ種はフィーグトルデュ。
 
フランス語でフィーグとはいちじく、トルデュはねじるとの意味です。
 
続きを読む>>
カルディで見つけた美味しい物。
2024/4/10 20:11 UP
カルディで見つけたマリンフード 私のフランス料理。
 
バター、生クリームに塩、胡椒し、生のエシャレットとガーリック
 
続きを読む>>
ホップ種レッスンはフィーグトルデュ。
2024/4/9 19:03 UP
今月のホップ種レッスンはフィーグトルデュ。
 
フランス語でフィーグとはいちじく、トルデュはねじるとの意味です。
 
続きを読む>>
あこ酵母レッスン続いております。
2024/4/7 19:17 UP
あこ酵母レッスンは香煎粉ブレッドをご紹介してます。
 
香煎粉は地域によって呼び名が違い、はったい粉、麦こがしともいいます。
 
続きを読む>>
カレーツォップパン
2024/4/4 19:58 UP
今月の酒種酵母はカレーツォップを作ります。
 
ドイツ、スイスでは日曜日の朝に食べる伝統的なパンといわれてます。
 
続きを読む>>
あこ酵母レッスンスタートしました。
2024/4/2 20:23 UP
今月のレッスンメニューは香煎粉ブレッドです。
 
大麦を炒って挽いた粉で 消化がよく甘みと香ばしさがあるのが特徴です。
 
続きを読む>>
今月のレッスン終了しました。
2024/3/30 20:12 UP
今月のレッスン終了しました。
 
ご参加いただきありがとうございました
 
続きを読む>>
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る