天然酵母パン教室470のブログ

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最終更新日:2020/10/22

天然酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

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過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

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最新のブログ記事

トリュフベーカリー
2020/10/22 21:26 UP
トリュフと言う文字に惹かれて向かった先は<Truffle BAKERY(トリュフベーカリー)>
レンガ作りの外観が外国のよう!店内に入るといい香りに包まれ棚には…続きを読む>>
今年最後の栗仕事
2020/10/20 19:07 UP
6キロの栗を4回に分けて取り寄せた栗の渋皮煮を作り終えました
毎回栗の状態が違うので迷うばかりです💦
最後の届いた栗が4Lの大きさで、手で鬼皮が剥けるほど良か…続きを読む>>
ホップ種プライベートレッスン
2020/10/18 22:14 UP
新潟県にお住いのAさんからレッスンの申し込みをいただきホップ種レッスンを行いました
レッスンメニューは、🎃かぼちゃあんと和栗あんを包んだハロウィンブレッド
パ…続きを読む>>
Wレッスン二日目♪
2020/10/17 19:07 UP
Wレッスン二日目♪
ハロウィンブレッド、竹炭フォカッチャふんわりと焼きあがりました
パンともりもりのランチ、デザートで皆さん完食ならず(笑)
美味しかったようで…続きを読む>>
ホップ種・自家製マンゴー酵母Wレッスン 
2020/10/16 20:30 UP
ホップ種・自家製マンゴー酵母Wレッスン始まりました
ホップ種はハロウィンブレッド、カボチャフレークを練りこみ
フィリングはかぼちゃあんと和栗あんを包んでます
マ…続きを読む>>
マンゴー酵母完成 元種仕込み中
2020/10/14 18:56 UP
マンゴー酵母完成 元種仕込み中
10月の自家製レッスンはマンゴー酵母で竹炭フォカッチャをご紹介します
酵母が完成したので元種仕込み中
ランチは天津丼、坦々スープ…続きを読む>>
厚焼きフォカッチャ
2020/10/12 19:21 UP
昼食は厚焼きフォカッチャ!
炒めたチョリソーソーセージ、パプリカ、オニオンはエルブド・プ・ブロヴァンスを
パラりとかけてスライスチェダーチーズはミルフィーユ仕立…続きを読む>>
あこ酵母 ハロウィンブレッド
2020/10/11 20:20 UP
あこ酵母🎃ハロウィンブレッドレッスン!
竹炭パウダーを練りこみ真っ黒のパンが焼きあがりました
かぼちゃあんと、こしあんを包みボリューム感満載です
パンランチの…続きを読む>>
コーヒーブレッド
2020/10/7 22:47 UP
🌰栗の渋皮煮シロップ酵母で焼いたコーヒーブレッドを試食で
召し上がっていただき好評だったので再度焼きました。
コーヒーのほろ苦さと栗の甘さが意外と合います(^…続きを読む>>
ハロウィンブレッド
2020/10/6 20:47 UP
🎃ハロウィン仕様で作った真っ黒パン
生地に竹炭を入れました。フィリングは、かぼちゃあんとこしあんを包み
しずく形にして型に入れますが、これが結構難しかったよう…続きを読む>>
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2020/10/22

☆ 2020年10月~12月レッスンメニュー
  自家製酵母
10月 マンゴー酵母 竹炭フォカッチャ(ハロウィンを意識したフォカッチャ)
終了しました
11月 チャイ酵母 チャイリュスティック
12月 ゆず酵母 シュトーレン

ホップ種
10月 パンプキンブレッド(かぼちゃ配合生地にあんを入れてデコ型で焼きます)
   終了しました
11月 生チョコ食パン(韓国で流行したチョコレート入りの食パン)
12月 パネトーネ
※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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