ホップ種・自家製酵母パン教室470のブログ

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今日はプライべートレッスンでした。
2025/5/21 20:01 UP
久しぶりのお料理プライベートレッスン!
 
メインはそば粉のガレット、レモン糀のホワイトソース
 
続きを読む>>
セリアで便利なものを見つけました。
2025/5/20 20:41 UP
セリアで便利なものを見つけました。
 
18品目の食品材料、それぞれの小さじ1、大匙1などの=グラム数が書いてあるので
 
続きを読む>>
スモークベーコンを焼きました。
2025/5/18 20:34 UP
フライパンで焼くスモークベーコンは手間なしで簡単に作れます。
 
冷蔵庫に一週間ねかせて焼くだけ、オーブンで焼く時もあります。
 
続きを読む>>
ホップ種・酒種酵母Wレッスン終了しました。
2025/5/17 20:48 UP
ホップ種はベーコンポムを作りました。
 
仕込み水は麦茶、フィリングは自家製スモークベーコンとセミドライリンゴを
 
続きを読む>>
あこ酵母レッスン続いております。
2025/5/13 19:59 UP
今月のメニューはアルタイル・トルテブレッド。
 
フレッシュな小松菜とエダムチーズ、ハーブミックスを入れ
 
続きを読む>>
今日はプライベートレッスンでした。
2025/5/11 20:33 UP
あこ酵母プライベートレッスン、20年以上前から受講されてる
 
生徒さんが姪御さんと一緒に参加されました。
 
続きを読む>>
今日はホップ種・酒種酵母Wレッスンでした。
2025/5/9 20:13 UP
ホップ種ベーコン・ポム、スモークベーコンとリンゴを入れ
 
仕込み水は麦茶ですふんわりと焼きあがりました。
 
続きを読む>>
Wレッスンのデザートはイチゴのバスクチーズケーキ。
2025/5/8 20:33 UP
明日スタートのWレッスンのデザートはイチゴのバスクチーズケーキです。
 
15cmデコ型で焼きました。
 
続きを読む>>
スモークベーコンを作りました。
2025/5/5 19:42 UP
スモークベーコンを作りました!
 
今回は簡単&時短で。
 
続きを読む>>
あこ酵母レッスンスタートしました。
2025/5/3 22:19 UP
あこ酵母今月のレッスンメニューはアルタイル・トルテ・チーズブレッド
 
フレッシュ小松菜とスパイス、エダムチーズを入れ
 
続きを読む>>
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。

教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る