ホップ種・自家製酵母パン教室470のブログ

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

あこ酵母レッスン続いております。
2025/7/6 20:10 UP
今月のレッスンメニューは塩レモンチャバタです。
 
混ぜてパンチを3回入れあとは冷蔵庫にIN。
 
続きを読む>>
あこ酵母お楽しみデザートはアイスキャンデー。
2025/7/3 19:51 UP
あこ酵母今月のお楽しみデザートは2種類です。
 
シークワーサーゼリーとアイスキャンデー
 
続きを読む>>
あこ酵母レッスン始まりました。
2025/7/2 20:07 UP
今月のレッスンメニューは🍋塩レモンチャバタ。
 
生地に入れる塩レモンは5月に仕込みました。
 
続きを読む>>
今月のレッスン終了しました。
2025/6/30 20:04 UP
今月のレッスン終了しました。
 
ご参加いただいた皆さまありがとうございました。
 
続きを読む>>
あこ酵母レッスン終了しました。
2025/6/29 20:02 UP
今月のあこ酵母レッスンは白玉団子あんパンをご紹介しました。
 
白玉団子はお手軽な冷凍を使用しました。
 
続きを読む>>
プレゼントが届きました。
2025/6/28 22:23 UP
宅配便で届いたプレゼントは<小倉屋山本>さんの佃煮です
 
お味は少し濃いめなので、お茶漬けにしたり
 
続きを読む>>
肉盛酒場とろにくさんに行きました。
2025/6/27 20:16 UP
とろにくタワーに魅せられて出かける前からワクワクしてました。
 
個室なのでお喋りも気兼ねなく心地よかったです。
 
続きを読む>>
ブリオッシュクグロフを焼きました。
2025/6/26 21:47 UP
ブリオッシュはリッチな配合で生地を作ります。
 
可愛い型で焼いたクグロフはプレゼントにピッタリ
 
続きを読む>>
生ドーナツを作りました。
2025/6/25 20:16 UP
通常のドーナツより生ドーナツは水分量が多くし
 
バター、卵、牛乳、生クリーム等を配合したリッチなパンです。
 
続きを読む>>
アイスは別腹、新小岩店に行きました。
2025/6/23 20:17 UP
姫路発の夜パフェ専門店「アイスは別腹」は大学4年生の双子さんが2021年11月に
 
夜パフェ専門店「アイスは別腹」1号店をオープンし
 
続きを読む>>
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。

教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る