ホップ種・自家製酵母パン教室470のブログ

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

あこ酵母レッスンスタートしました。
2025/4/1 20:59 UP
今月のあこ酵母レッスンメニューは、リクエストをいただいた
 
明太子&お餅ブレッドをご紹介します。
 
続きを読む>>
今月のレッスン終了しました。
2025/3/30 21:15 UP
今月のレッスン終了しました。
 
ご参加いただいた皆さまありがとうございました。
 
続きを読む>>
大福あんぱんを作りました。
2025/3/28 20:47 UP
小倉あんの賞味期限が近かったので大福あんぱんを作りました。
 
小倉あん、白玉団子を入れてます。とっても食べ応えのあるパンです
 
続きを読む>>
ピザパン試作中!
2025/3/27 19:39 UP
試作中のピザパンは大葉とベーコン、トマトの和風パンです。
 
試食に召し上がっていただいた生徒さんからリクエストをいただき再度試作してます。
 
続きを読む>>
恵比寿のふわとろ本舗さんに行ってきました。
2025/3/26 19:47 UP
先月になりますが恵比寿の<ふわとろ本舗>さんに行ってきました。
 
というより連れて行ってもらいました
 
続きを読む>>
友人がパン教室に参加してくださいました。
2025/3/24 19:38 UP
友人がパン教室に参加してくださいました。
 
ハード系のリクエストでしたのでマルチグレイン&くるみブレッドを作りました。
 
続きを読む>>
MACA PRESSOに行って来ました。
2025/3/22 22:50 UP
先週になりますがGINZA SIXマカプレッソ に行ってきました。
 
まぁ~かわい過ぎておばちゃんルンルンでした
 
続きを読む>>
4月の酒種酵母レッスンメニューは桜のスイートフォカッチャです。
2025/3/20 19:35 UP
🌸桜にちなんだパンを作りたく桜のスイートフォカッチャに決めました。
 
パンチを入れてオーバーナイト法です。
 
続きを読む>>
4月のホップ種レッスンメニューはバナナ&クランベリーブレッド。
2025/3/18 19:28 UP
4月のホップ種レッスンメニューはバナナ&クランベリーブレッドをご紹介します。
 
リッチな生地にスティームしたクランベリーを混ぜ込み15cmデコ型で焼き
続きを読む>>
あこ酵母レッスン続いております。
2025/3/16 20:13 UP
今月のレッスンメニュー醤油麹チーズロールです。
 
大流行の醤油麹を生地に入れると、醬油の風味ともっちりの食感になります。
 
続きを読む>>
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。

教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る