パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > パン・ お菓子教室ココット > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/29

パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)

JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
30人

公開中のレシピ一覧(全17レシピ)

振り塩フォカッチャ

フォカッチャにはおいしい塩とオリーブオイルが欠かせません。
生地には日本海水の和の豊塩を
焼成時の振り塩にトッピングソルトをかけて、こんがり焼き上げます。

お気に入り登録:2美味しそう:3

ラズベリーのデザートアイスクリーム

お食事の後のデザートにピッタリです。
ラズベリーの酸味でスッキリテイストのアイスクリームです。

お気に入り登録:2美味しそう:49

ローズマリーが香るポテトグラタン

北海道マスカルポーネのクリームソースを蒸しじゃがいもと合わせてこんがり焼き上げます。
風味付けのローズマリーが利いて香りとコクのグラタンです。

お気に入り登録:2美味しそう:49

杏のクリーミータルト

北海道マスカルポーネのクリームリッチな味わいに杏の酸味がアクセントのタルトです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

じゃことみょうがの和風ピラフ

炊いた旨っカレー米にちりめんじゃことみょうがを炒めて作るお手軽ピラフ。
和風の味つけで木の芽が香るサッパリ味です。

美味しそう:2

牛筋のとろけるカレー

牛筋と野菜を圧力鍋で加熱して、トロ〜リ濃厚な旨味のカレーです。

美味しそう:7

マンナンミルクロール

パン生地をこねる際に炊いたマンナンヒカリご飯を加えて練り込むだけで、モッチモチのパンになります。タンパク質も食物繊維も入ったヘルシーロールです。

お気に入り登録:3美味しそう:34

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   新潟県出身

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。



ページのトップへ戻る