パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > その他東京都 > パン・ お菓子教室ココット > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/5/29

パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)

京王線高幡不動駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のファン:
20人

公開中のレシピ一覧(全17レシピ)

振り塩フォカッチャ

フォカッチャにはおいしい塩とオリーブオイルが欠かせません。
生地には日本海水の和の豊塩を
焼成時の振り塩にトッピングソルトをかけて、こんがり焼き上げます。

お気に入り登録:2美味しそう:3

ラズベリーのデザートアイスクリーム

お食事の後のデザートにピッタリです。
ラズベリーの酸味でスッキリテイストのアイスクリームです。

お気に入り登録:2美味しそう:49

ローズマリーが香るポテトグラタン

北海道マスカルポーネのクリームソースを蒸しじゃがいもと合わせてこんがり焼き上げます。
風味付けのローズマリーが利いて香りとコクのグラタンです。

お気に入り登録:1美味しそう:47

杏のクリーミータルト

北海道マスカルポーネのクリームリッチな味わいに杏の酸味がアクセントのタルトです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

じゃことみょうがの和風ピラフ

炊いた旨っカレー米にちりめんじゃことみょうがを炒めて作るお手軽ピラフ。
和風の味つけで木の芽が香るサッパリ味です。

美味しそう:2

牛筋のとろけるカレー

牛筋と野菜を圧力鍋で加熱して、トロ〜リ濃厚な旨味のカレーです。

美味しそう:7

マンナンミルクロール

パン生地をこねる際に炊いたマンナンヒカリご飯を加えて練り込むだけで、モッチモチのパンになります。タンパク質も食物繊維も入ったヘルシーロールです。

お気に入り登録:3美味しそう:34

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   

短大食物栄養学科卒業、栄養士資格取得。
企業に入社して総務、広報に従事。この間も余暇に趣味のお菓子作りを継続。
会社を退職後は、子育ての傍らパンやお菓子の教室に通う。
ジャパンホームベーキングスクールの講師資格、教師資格を取得。
パン教室のアシスタントを経て自宅でパンとお菓子の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2019/4/2

4月は家事都合によりまして教室はお休みさせていただきます。
5月連休明けから通常通りレッスンを行います。
お休み中もレッスンのお問い合わせ・お申し込みは受け付けております。
以上よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る