パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/7/14

パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)

京王線高幡不動駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

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公開中のレシピ一覧(全17レシピ)

リンゴとスペアリブチキンの重ねグリル

【フルール・ド・セル使用】
リンゴと香味野菜と鶏のスペアリブを重ね焼きしたお料理です。
皮はパリッパリで肉にはフルーティーな香りが移ります。
焼き上がったスペアリブにフルール・ド・セルをつけながらいただきます。
【伯方塩業株式会社×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。

美味しそう:5

ジンジャープチケーキ

ボウルに材料を次々入れて混ぜて焼けば出来ちゃうお手軽ケーキです。

美味しそう:1

レンコンと牛肉の甘辛炒め

レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!

お気に入り登録:2美味しそう:8

鶏ひき肉と豆腐のうま煮

鶏胸の挽き肉と玉葱、豆腐を使った甘口の炒め煮物です。
しょうがみりんと麦味噌でご飯に良く合います。

美味しそう:1

生春巻きサラダ

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
SCトマト・ベジタブルナイフを使うことで野菜がシャープにカットできて
美味しく奇麗に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

美味しそう:2

鶏ハム

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
脂肪分の少ないヘルシーな鶏胸肉で作るジューシーな鳥ハムです。
SC ペティナイフ でスライスすると鳥ハムが薄くきれいに切れるので美味しさもアップします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:6

黒ごま食パン

【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ使用】
黒ごまがマーブル状に混ざった食パンです。
SC ブレッドナイフは抜群の切れ味なので黒ごま食パンをスライスすると
大理石のような美しいカット面が現れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

もずくのおやき

もずくとキムチを入れたおやき生地をこんがり両面焼いて
熱々のおやきに柚子をぎゅっと絞っていただきます。

美味しそう:2

たたき長芋のもずくあえ

長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。
トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。

美味しそう:3

ティーハートおつまみチーズボール

お手軽に楽しく作れるオシャレなオードブルです。
クリームチーズに〈ブレンディ〉スティック〈ティーハート〉レモン&レモンピールを練り込み
爽やかでクリーミーな味わいです。
くるみやレーズンも入ってワインによく合います。

美味しそう:43

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   

短大食物栄養学科卒業、栄養士資格取得。
企業に入社して総務、広報に従事。この間も余暇に趣味のお菓子作りを継続。
会社を退職後は、子育ての傍らパンやお菓子の教室に通う。
ジャパンホームベーキングスクールの講師資格、教師資格を取得。
パン教室のアシスタントを経て自宅でパンとお菓子の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2019/4/2

4月は家事都合によりまして教室はお休みさせていただきます。
5月連休明けから通常通りレッスンを行います。
お休み中もレッスンのお問い合わせ・お申し込みは受け付けております。
以上よろしくお願い申し上げます。


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