ティーハートおつまみチーズボールのレシピ、作り方(福田真理子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ティーハートおつまみチーズボール

クスパ レシピ

ティーハートおつまみチーズボール 福田真理子先生

印刷する

45

お手軽に楽しく作れるオシャレなオードブルです。
クリームチーズに〈ブレンディ〉スティック〈ティーハート〉レモン&レモンピールを練り込み
爽やかでクリーミーな味わいです。
くるみやレーズンも入ってワインによく合います。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

〈ティーハート〉 レモン&レモンピール
1本
クリームチーズ
70g
レーズン
20g
ローストくるみ
40g
好みのハーブ類
少量

作り方

【1】

レーズンとくるみは細かくカットしておきます。
ボウルにクリームチーズを入れて
〈ブレンディ〉スティック〈ティーハート〉レモン&レモンピールを1本そしてカットしたレーズン20gとくるみは10gだけ加えます。

【2】

ボウルに入れた材料を良く練り合わせます。

【3】

計量器にラップを敷いて練り合わせた材料20gを計ります。
ラップで包んでボール状にします。

【4】

残りのくるみの入った器にチーズボールを入れて全面にクルミをまぶし
まんまるに形を整えます。


【5】

チーズボールにピックをさして盛りつけます。
好みのハーブ類をあしらって完成です。

★調理のコツ・ポイント★

くるみはローストしたものをお使いください。
ローストしていないものは、フライパンで3〜5分炒ってから使いましょう。

レシピ制作者

福田真理子

福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)

■先生のプロフィール

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』