牛筋と野菜を圧力鍋で加熱して、トロ〜リ濃厚な旨味のカレーです。
【4】
ぐつぐつ煮えてきたらあくを取り、固形スープの素とはちみつを入れて
フタをする。
圧力がかかってから弱火にして15分ほど加熱して火を止める。
牛筋は硬く臭みもありますが、茹でこぼしをしてきれいに洗えば臭みと灰汁が取れます。
圧力鍋で煮ることで、筋はトロリ柔らかくなり、野菜からも旨味が出て美味しくなります。
また隠し味にバジルペーストを加えることもポイントです。
福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する