じゃことみょうがの和風ピラフのレシピ、作り方(福田真理子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > じゃことみょうがの和風ピラフ

クスパ レシピ

じゃことみょうがの和風ピラフ 福田真理子先生

印刷する

2

炊いた旨っカレー米にちりめんじゃことみょうがを炒めて作るお手軽ピラフ。
和風の味つけで木の芽が香るサッパリ味です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

炊いた旨っカレー米
800g
ちりめんじゃこ
40g
みょうが
3個
オリーブオイル
大さじ3
塩・コショウ
少々
柚子コショウ
6g
木の芽
4枚

作り方

【1】

みょうがは飾り用に少し残してみじん切りにする。

【2】

熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、じゃことみじん切りにしたみょうがを入れて炒める。

【3】

炊いた旨っカレー米をフライパンに入れて、炒め合わせる。
塩こしょうをして、柚子小も入れてさらにしっかり炒める。

【4】

皿に盛りつけて、飾りのみょうがと木の芽をあしらう。


★調理のコツ・ポイント★

いつものご飯の水加減より少し硬めに炊いた旨っカレー米を使うと美味しく出来ます。

レシピ制作者

福田真理子

福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)

■先生のプロフィール

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/