北海道マスカルポーネのクリームリッチな味わいに杏の酸味がアクセントのタルトです。
【1】
バターを良く練り粉糖を加えすり混ぜる
溶き卵(24g)を少しずつ入れながら混ぜ合せる
アーモンドプードルを加えよく混ぜ合せたら、薄力粉を加え
すり合わせる様になじませる
生地をラップで包み2時間以上冷却する
【2】
休ませた生地をめん棒で伸ばしタルト型にピッタリ敷き込む
余分な生地を落とし、フォークでガス穴をあける
アルミ箔を敷いてタルトストーンをのせて170度のオーブンで15分焼く
タルトストーンを取り除いてさらに15分焼成
【3】
北海道マスカルポーネとサワークリームを混ぜ合わせて滑らかに練る
粉砂糖を加えよく混ぜ合せる
全卵を良くといて少しづつ生地に加えては混ぜ合せる
コーンスターチを混ぜたらレモン汁も加えて良く混ぜ合せる
タルト生地はしっかり空焼きしておきます。
チーズ生地は丁寧に材料を混ぜ合せて作ります。
福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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