タルトの土台に使うダマンドクリーム。
メロンパンのような感じで、
パンの上に乗せて焼いてもOK♪
混ぜるだけで簡単ですが、
同じ味ばかりでは飽きちゃう・・・。
和素材を使ったタルトやパンにも合うように♡
オススメのあんこダマンドの配合です♪
【1】
室温に戻した無塩バターを練る
【2】
白っぽくふんわりとしてきたら、
砂糖とあんこを入れて混ぜる
【3】
溶いた卵を2.3回に分けて、
その都度混ぜる
【4】
アーモンドプードルを入れて混ぜる
【5】
お好みで洋酒を加えて混ぜ、
出来上がり♪
☆混ぜるだけの簡単なクリームです。
☆少し甘めの配合なので、
砂糖やあんこの分量はお好みでかえて下さい!
1
cooking LABO :) tsukuru
2014/4/23 18:42:58
やすこさん♡
つくっていただき、ありがとうございました‼︎
送って下さった写真も、
ステキな出来栄えと‼︎
お子様のテンションが伝わってきて、とても可愛く♪
ニヤニヤしながら見させていただきました♡
焼きっぱなしのタルト、
素朴だけどとても美味しいですよね‼︎
このレシピ、私も大好き☺︎
また色々アレンジしながらつくってみて下さいね♡
ありがとうございました‼︎
やすこさん
2014/4/23 17:23:42
タルト好きな私には嬉しいレシピでした!
混ぜる時間もかからず簡単に出来ました!
あんこやアーモンドプードルの香りがよくて美味しかったです!
胡桃バージョンでつくりました!食感も加わり最高でしたー!ありがとうございます(≧∇≦)
1
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する