おからや豆乳を使った低糖質タルトです
【4】
豆乳カスタードクリームを作る。砂糖(カラントS)と卵をしっかり混ぜ、振るった薄力粉を入れさっくり混ぜる。そこへ温めた豆乳を入れまぜる。電子レンジで3分、(途中二度ほど出して混ぜながら)温める。氷などで急速に冷やしておく
【5】
しっかり冷やしたタルトを型から出して豆乳カスタードクリームを塗る
カスタードは真ん中を高くして絞ると、全体的に美味しそうに見えますよ!
田中由里:手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ(大阪府 堺市美原区 さつき野東)
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。 並行してパン教室で学ぶ。そこでの素…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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