→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > 抹茶デニッシュ食パン
印刷する
4
抹茶を折込バターに練りこみました。きれいな断面と濃厚な抹茶の香りのデニッシュ食パンに仕上がってます。
【1】
油脂以外の材料を混ぜる。一塊になったらバターを入れこねる。油脂が全体にいきわたったら生地を容器に入れ50分置く。(1次発酵) 終わったら冷蔵庫へ3~18時間冷蔵し生地を冷やす。
【2】
折込をする。三つ折り三回、2回ごとに冷蔵庫へ。
【3】
三つ折り三回終わった生地を6等分する。生地を2本を1つにし、3つ編みし、型に入れる。
【4】
生地が7分目までいったら蓋をし、220℃で30分焼く。
破れないように織り込むこと。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ひとみ食堂 ~松山市土居田町 料理・ケーキ・パン・親子パン~
2,200円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
パン・お菓子教室 bonappetit
2,750円(税込)
田中由里:手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ(大阪府 堺市美原区 さつき野東)
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。 並行してパン教室で学ぶ。そこでの素…(全て読む)
秋のフルーツタルト
甘酒フランス
レモンと生姜のライ麦パン
ウールロールパン
>>手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわのレシピ一覧(6件)
チョコシナモンロールちぎりパン♡
ショコラ
バタークリーム*アングレーズタイプ
ミルキーフランス
>>菓子パン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する