sweets-lesson-S(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2019/11/5

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
3
4
6
7
8
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
24 10:30~14:30
残席1
25
26 10:30~14:30
残席2
28
29
30
201911 2日 (土)

フランス語でカシュカシュはかくれんぼの意味。さっくりタルトににガナッシュクリームを絞っていきます
中に隠れているのは酸味のきいたルバーブのジャム、かわいい美味しい組み合わせです

  • 11月 2日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201911 5日 (火)

シンプルで可愛くて楽しいお菓子、大切な誰かに送りたくなるようなクッキーを焼き上げます。抹茶クッキー、サブレシトロン、リ・スフレ、和三盆のぼうろ、可愛い缶に詰めてお持ち帰り(約2缶分以上のお土産です)

  • 11月 5日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201911 9日 (土)

フランス語でカシュカシュはかくれんぼの意味。さっくりタルトににガナッシュクリームを絞っていきます
中に隠れているのは酸味のきいたルバーブのジャム、かわいい美味しい組み合わせです

  • 11月 9日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191110日 (日)

ローストしたクルミを入れたチョコレー生地はどっしりと焼きあげます。
トヨ型を使った組み立てのコツや、ガナッシュ、アクセントのジャムに、
食感のいい素材も使いチョコを綺麗にコーティングして仕上げます

  • 11月10日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191117日 (日)

サクサクのパイ生地にクレーム・パテシェール、マロンクリームがたっぷり入った可愛いシュークリームはパリパリのカラメルをつけて飾ります、いくつものポイントはしっかりお伝えいたします♪

  • 11月17日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191123日 (土)

クリスマスまでの時間をいつもと違った焼き菓子で楽しみませんか
パンデピスは数種のスパイスを使った香り高い焼き菓子、日持ちもしますのでラッピングのプレゼントにも
もう1品はマドレーヌ・ショコラ・ココ

  • 11月23日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191124日 (日)

ローストしたクルミを入れたチョコレー生地はどっしりと焼きあげます。
トヨ型を使った組み立てのコツや、ガナッシュ、アクセントのジャムに、
食感のいい素材も使いチョコを綺麗にコーティングして仕上げます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191126日 (火)

クリスマスまでの時間をいつもと違った焼き菓子で楽しみませんか
パンデピスは数種のスパイスを使った香り高い焼き菓子、日持ちもしますのでラッピングのプレゼントにも
もう1品はマドレーヌ・ショコラ・ココ

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191127日 (水)

クリスマスまでの時間をいつもと違った焼き菓子で楽しみませんか
パンデピスは数種のスパイスを使った香り高い焼き菓子、日持ちもしますのでラッピングのプレゼントにも
もう1品はマドレーヌ・ショコラ・ココ

  • 11月27日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます

教室からのお知らせ

2019/10/15

こんばんは、お世話になりますsweets-lesson-S 黒田です
昨日に引き続き本日は以前とても人気のあったブッシュドノエルのリクエストがありましたのでアップさせて頂きました、ご都合の合います方はぜひ!!
そして、、お詫びのお知らせです、昨日アップいたしましたサントノーレ・オ・マロンのレッスンのお値段が間違えてアップしてしまいました
6300円のところを6800円としておりましたので、訂正させて頂きました
サントノーレは工程も少し多めですが、クリームも2種作り、ふわふわ、さっくり、かりかりと、いろいろな食感が楽しめます、おまけのシューケットも嬉しいですね
ぜひご参加お待ちしております。

2019/10/14

こんばんは、いつもありがとうございます、sweets-lesson-S 黒田です。
台風で大変な週末でした、このあとは穏やかな秋が深まってくれたらいいですね。
さて、遅くなりましたが11月のレッスンのご案内です
秋はやっぱり大好きな栗を使ったサントノーレ、クリスマス前に作りたいパンデピスと一緒にマドレーヌショコラ・ココのレッスンをアップいたしました
サントノーレはパイ生地やシュー生地、2種のクリームや飴がけなど盛り沢山で出来上がった時の達成感のあるちょっと自慢で着ちゃう素敵なケーキです

美味しいお茶とご試食をご用意して皆さまのご予約を楽しみにお待ちしております

2019/9/12

こんばんは、お世話になりますsweets-lesson-S 黒田です
10月のレッスンアップのご案内です
秋の気配を感じる10月はお菓子作りにもいい季節ですね
秋に作りたいケーキタルト・カシュカシュは生地とクリーム、ジャムの絶妙バランスのかわいいケーキです
またハロウィンに向けてのかぼちゃのスティックチーズケーキはカット、ラッピングで
ちょっとお洒落に仕上げます。そして、メープルプリンは以前ホテルで作っていた私も好きなプリンです
どちらも作りやすく、どなたにも喜んで頂けると思います
ご都合の合います方ご興味のございます方、日程のリクエストも含めて皆さまのご予約をお待ちしております


ページのトップへ戻る