美と健康をテーマに、家庭で簡単、手軽に作れるカラダ想いのCafeメニューを楽しく学んで頂ける教室です
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ケーキレッスン・パンレッスン・コースレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 入会費 無し コースレッスン お菓子 ¥15000(税別)コースレッスン~ パン ¥15000(税別~単発レッスン 有 |
堀井 りつこ
教室主宰 京都府出身
大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後
製菓衛生師、調理師免許を取得。
ル・コルドンブルーでフランス料理の基礎も学ぶ。第一線で活躍するパティシエや料理家の先生方に指導を仰ぎ2005年お料理.お菓子.パン教室オランジェットを立ち上げる。製菓専門学校の材料学講師経験.カフェの調理.製菓製造にも携わり、美と健康をテーマにした身体に優しいレシピを中心に、メニュー提案、商品開発などの仕事に取り組む。
調理師 / 製菓衛生師
フラワーデコレーター3級
☆大手前製菓学院 製菓学科通信課程 卒業
☆製菓衛生士免許 取得
☆調理師免許 取得
☆「LE CORDON BLEU」
(ル・コルドン・ブルー)
にてフランス料理の基礎を学ぶ
☆カフェで製菓、調理経験
☆製菓専門学校で2年間、製菓材料学の講師を担当
☆カフェ、企業様のメニュー提案
☆障がい者事業所のお菓子のコンテスト(第8回スウィーツ甲子園)
大阪大会グランプリ「みどりのいぶき」のレシピ提供、製造指導
☆各種イベントの講師
大阪府 和泉市
泉北高速鉄道光明池
南海バス13分
バス停より徒歩3分
2005年
堀井 律子
大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後
製菓衛生師、調理師免許を取得。
ル・コルドンブルーでフランス料理の基礎も学ぶ。第一線で活躍するパティシエや料理家の先生方に指導を仰ぎ2005年お料理.お菓子.パン教室オランジェットを立ち上げる。製菓専門学校の材料学講師経験.カフェの調理.製菓製造にも携わり、美と健康をテーマにした身体に優しいレシピを中心に、メニュー提案、商品開発などの仕事に取り組む。