フレーズソーダのレシピ、作り方(堀井 りつこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > フレーズソーダ

クスパ レシピ

フレーズソーダ 堀井 りつこ先生

印刷する

6

やさしいイチゴの香と味が、お口いっぱいに広がる飲み易い食前酒です♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:3分

ルジェ・クレームド・フレーズ
20cc
カルピスウォーター
60cc
炭酸ソーダ
40cc

作り方

【1】

グラスにクレームド・フレーズを注ぎ、次にカルピスウォーター、炭酸ソーダの順に注いだら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫でよく冷やして、召し上がって下さい。

レシピ制作者

堀井 りつこ

堀井 りつこ:おうちカフェ Orangette(大阪府 和泉市 )

■先生のプロフィール

大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後 製菓衛生師、調理師免許を取得。 ル・コルドンブルーでフランス料理の…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。