フレーズソーダのレシピ、作り方(堀井 りつこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > フレーズソーダ

クスパ レシピ

フレーズソーダ 堀井 りつこ先生

印刷する

6

やさしいイチゴの香と味が、お口いっぱいに広がる飲み易い食前酒です♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:3分

ルジェ・クレームド・フレーズ
20cc
カルピスウォーター
60cc
炭酸ソーダ
40cc

作り方

【1】

グラスにクレームド・フレーズを注ぎ、次にカルピスウォーター、炭酸ソーダの順に注いだら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫でよく冷やして、召し上がって下さい。

レシピ制作者

堀井 りつこ

堀井 りつこ:おうちカフェ Orangette(大阪府 和泉市 )

■先生のプロフィール

大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後 製菓衛生師、調理師免許を取得。 ル・コルドンブルーでフランス料理の…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』