スプーンを使わずに片手で食べられるお手軽カレーです!
【1】
レンジ容器にご飯、みりんと酢を混ぜたもの、バターをおき、500wのレンジに1分半かける。黒コショウを加えよく混ぜておく。
【2】
ダルーラスパイシーカリーをレンジ容器に移し、表示どおり温めて乾燥おからを入れ混ぜる。
【3】
巻きすにラップ、海苔の順におき、①のご飯を広げ中央に②と1枚を4カットしたスライスチーズの具をおく。具を芯にして巻き、包丁でカットして仕上げる。
巻き寿司を包丁でカットする場合、ラップごとカットするときれいに仕上がります。
堀井 りつこ:おうちカフェ Orangette(大阪府 和泉市 )
大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後 製菓衛生師、調理師免許を取得。 ル・コルドンブルーでフランス料理の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する