ダルーラdeカレー巻きずしのレシピ、作り方(堀井 りつこ)

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ダルーラdeカレー巻きずし 堀井 りつこ先生

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スプーンを使わずに片手で食べられるお手軽カレーです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ご飯
お茶碗1杯
焼き海苔
1枚
ダルーラスパイシーカリー
1袋
乾燥おから
10g
スライスチーズ
1枚
バター
小さじ1
黒コショウ
少々
みりん
大さじ1
大さじ1/2

作り方

【1】

レンジ容器にご飯、みりんと酢を混ぜたもの、バターをおき、500wのレンジに1分半かける。黒コショウを加えよく混ぜておく。

【2】

ダルーラスパイシーカリーをレンジ容器に移し、表示どおり温めて乾燥おからを入れ混ぜる。

【3】

巻きすにラップ、海苔の順におき、①のご飯を広げ中央に②と1枚を4カットしたスライスチーズの具をおく。具を芯にして巻き、包丁でカットして仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

巻き寿司を包丁でカットする場合、ラップごとカットするときれいに仕上がります。

レシピ制作者

堀井 りつこ

堀井 りつこ:おうちカフェ Orangette(大阪府 和泉市 )

■先生のプロフィール

大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後 製菓衛生師、調理師免許を取得。 ル・コルドンブルーでフランス料理の…(全て読む)


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