スパイシーカリーのチーズトーストのレシピ、作り方(堀井 りつこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > スパイシーカリーのチーズトースト

クスパ レシピ

スパイシーカリーのチーズトースト 堀井 りつこ先生

印刷する

3

手作りヘルシーチーズと栄養素を手軽に摂れるダルーラで作る欲張りチーズトーストです1!

<材料>  分量:2   調理時間:10

ダルーラスパイシーカリー
1袋
乾燥おから
大さじ2
牛乳
80ml
ピザ用チーズ
60g
薄力粉
10g
砂糖
小さじ1/2
1つまみ
食パン
2枚
卵黄
2個

作り方

【1】

レンジであたためたダルーラ1袋と乾燥おからを混ぜておきます。

【2】

ヘルシーチーズを作ります。レンジ容器に薄力粉と砂糖と塩を入れ混ぜ、だまにならないように牛乳も混ぜます。上にチーズをおき600wのレンジに2~3分かけたら全体をよく混ぜます。

【3】

食パンに2→1の順にせ、トースターで4,5分焼き、中央に卵黄をのせて仕上げます。

★調理のコツ・ポイント★

ヘルシーチーズは好みでバターを入れるとコクがでます。

レシピ制作者

堀井 りつこ

堀井 りつこ:おうちカフェ Orangette(大阪府 和泉市 )

■先生のプロフィール

大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後 製菓衛生師、調理師免許を取得。 ル・コルドンブルーでフランス料理の…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』