酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

最終更新日:2019/5/16

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
14人

酵母育てからの自家製天然酵母パンに特化した教室です。
家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンしています。
酵母起こしからパンになるまでアフターフォローもしっかりと対応します。ご希望の方には、東久留米駅まで送迎させていただいています。初めての方、おひとりでのご参加も安心してお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 梅酵母で魚介の乾物、見た目ほど辛くオイルにもこだわったラー油を作ります。手づくりなので辛さも調節可能です。チヂミを焼いて、パンとチヂミのランチも付き、お一人200ml瓶1つお持ち帰りいただきます。

    ■開催日:
    6月 5日 6月 6日 6月 7日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 年に一度の梅酵母で優れた栄養効果があるアマニローストを練りこみ毎日安心して食べられる健康ミニ食パンと夏野菜とデトックス効果の高いハト麦のミネストローネスープは、身体に嬉しい最強の組み合わせです。

    ■開催日:
    6月18日 6月19日 6月26日 ...
    ■受講料:
    8000(早割7000)
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 自家製天然酵母パンを中心に酵母を使ったスイーツ、料理などパン以外は不定期開催です。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 自家製天然酵母パン 6500円~8000円程度
ご自身で焼いたパンは全て持ち帰り、その他にサイドメニュー、持ち帰り生地がありますのですぐに復習できます。
希望者には、講師の種菌入りの酵母のスターターキット500円でお分けしています。
■今後開催予定のレッスン 梅酵母で魚介たっぷり激うまラー油&チヂミレッスン [ 6月 5日(水) 11:00]
梅酵母で魚介たっぷり激うまラー油&チヂミレッスン [ 6月 6日(木) 11:00]
梅酵母で魚介たっぷり激うまラー油&チヂミレッスン [ 6月 7日(金) 11:00]

レッスン風景

抹茶マーブルクグロフ

抹茶マーブルクグロフ

魚介たっぷり激うまラー油レッスン&チヂミレッスン

魚介たっぷり激うまラー油レッスン&チヂミレッスン

シュトーレン&ポンテケージョ

シュトーレン&ポンテケージョ

メープルナッツ

メープルナッツ


先生情報

安田 由紀江

安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

■先生のプロフィール

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 東久留米市

■教室最寄り駅

西武池袋線 東久留米駅

■最寄り駅からのアクセス

東久留米駅 西武バス武蔵小金井駅[武21]久留米西高入口 徒歩5分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

安田 由紀江

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2019/5/16

6月は年に一度の梅酵母でローストアマニ食パン&ハト麦と夏野菜のミネストローネレッスン開催します。
5月31日までの申し込みに限り、早割特別価格7000円で承ります。
よろしくお願いいたします

2019/5/15

梅酵母で具だくさん!魚介たっぷり激うまラー油&チヂミレッスン募集開始しました。皆さまからのご予約、お問い合わせお待ちしています。

2019/4/11

5月のレッスン募集開始しています。皆さまからのご予約、お問い合わせお待ちしています。


ページのトップへ戻る