酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の教室情報

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最終更新日:2020/8/1

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

酵母育てからの自家製天然酵母パンに特化した教室です。
家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンしています。
酵母起こしからパンになるまでアフターフォローもしっかりと対応します。ご希望の方には、東久留米駅まで送迎させていただいています。初めての方、おひとりでのご参加も安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 二種のレーズン酵母でパン屋さんでお馴染みのベーコンエピとクリームチーズとオレンジピール入りの二種類のエピを、サイドメニューでは、元種使用のヘルシーなオレンジチーズケーキをご紹介します。

    ■開催日:
    9月10日 9月11日 9月12日
    ■定 員:
    5名様
  • 手軽に入手出来て、栄養満点のドライフルーツ、デーツを使って酵母を起こし、たっぷりの全粒粉、くるみを入れて身体に良くて美味しいコンプレノアとサイドメニューではデーツのスコーンをご紹介します。スコーンといっても元種を使うので、シンプルな材料、バターは少量のヘルシーなスコーンをご紹介します。

    ■開催日:
    9月15日 9月16日 9月19日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 自家製天然酵母パンを中心に酵母を使ったスイーツ、料理などパン以外は不定期開催です。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 自家製天然酵母パン 6500円~8000円程度
ご自身で焼いたパンは全て持ち帰り、その他にサイドメニュー、持ち帰り生地がありますのですぐに復習できます。
希望者には、講師の種菌入りの酵母のスターターキット500円でお分けしています。
■今後開催予定のレッスン 夏野菜のフォカッチャ&甘酒小倉アイス [ 8月 6日(木) 11:00]
二種のエピ&オレンジチーズケーキ [ 9月10日(木) 11:00]
二種のエピ&オレンジチーズケーキ [ 9月11日(金) 11:00]

レッスン風景

抹茶マーブルクグロフ

抹茶マーブルクグロフ

魚介たっぷり激うまラー油レッスン&チヂミレッスン

魚介たっぷり激うまラー油レッスン&チヂミレッスン

シュトーレン&ポンテケージョ

シュトーレン&ポンテケージョ

メープルナッツ

メープルナッツ


先生情報

安田 由紀江

安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

■先生のプロフィール

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


■実績

雑誌掲載
宝島社 2020年リンネル1月号

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
食品添加物エキスパート
オーガニックソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 東久留米市

■教室最寄り駅

西武池袋線 東久留米駅

■最寄り駅からのアクセス

東久留米駅 西武バス武蔵小金井駅[武21]久留米西高入口 徒歩5分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

安田 由紀江

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2020/8/1

栄養満点なドライフルーツ、デーツ酵母でコンプレノア&デーツのスコーンレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2020/7/12

二種のレーズン酵母で二種のエピ&オレンジチーズケーキレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2019/11/20

11月20日発売の2020年リンネル1月号に当教室が掲載されました。是非、お手に取って御覧くださいましたら、嬉しいです。


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