酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

最終更新日:2020/3/22

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
14人

酵母育てからの自家製天然酵母パンに特化した教室です。
家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンしています。
酵母起こしからパンになるまでアフターフォローもしっかりと対応します。ご希望の方には、東久留米駅まで送迎させていただいています。初めての方、おひとりでのご参加も安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 自家製天然酵母パンを中心に酵母を使ったスイーツ、料理などパン以外は不定期開催です。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 自家製天然酵母パン 6500円~8000円程度
ご自身で焼いたパンは全て持ち帰り、その他にサイドメニュー、持ち帰り生地がありますのですぐに復習できます。
希望者には、講師の種菌入りの酵母のスターターキット500円でお分けしています。
■今後開催予定のレッスン 2時間で作れる簡単自家製酵母ピザ [ 3月30日(月) 11:00]
2時間で作れる簡単自家製酵母ピザ [ 3月31日(火) 11:00]
新人参で作るキャロットブレッド&キャロットボール [ 4月11日(土) 11:00]

レッスン風景

抹茶マーブルクグロフ

抹茶マーブルクグロフ

魚介たっぷり激うまラー油レッスン&チヂミレッスン

魚介たっぷり激うまラー油レッスン&チヂミレッスン

シュトーレン&ポンテケージョ

シュトーレン&ポンテケージョ

メープルナッツ

メープルナッツ


先生情報

安田 由紀江

安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

■先生のプロフィール

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


■実績

雑誌掲載
宝島社 2020年リンネル1月号

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
食品添加物エキスパート
オーガニックソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 東久留米市

■教室最寄り駅

西武池袋線 東久留米駅

■最寄り駅からのアクセス

東久留米駅 西武バス武蔵小金井駅[武21]久留米西高入口 徒歩5分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

安田 由紀江

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2020/3/13

二種のレーズン酵母でダブルセサミチーズクッペ&デーツとレーズンのケーキレッスン募集開始します。
皆さまからのご予約、お問い合わせお待ちしています。

2020/3/3

二種のレーズン酵母でキャロットブレッド&キャロットボールレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2019/11/20

11月20日発売の2020年リンネル1月号に当教室が掲載されました。是非、お手に取って御覧くださいましたら、嬉しいです。


ページのトップへ戻る