酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > クチコミ

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
19人

クチコミ

 今回はクロワッサンを教わりました。ちまたでも大人気のパンが作れるので楽しみにしていました。生地を伸ばして三つ折りにして…と繰り返し層を作っていくので…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/23 12:34

先生からの返信あり

今回は憧れのシュトーレンを2種類も作れるとのことでワクワクしてました。少し成形に手惑いましたが、先生に助けてもらって無事に作ることが出来ました☆少した…続きを読む>>
投稿日時:2016/11/17 12:35

先生からの返信あり

天然酵母のパンに興味があり、クスパでCrescent パン教室を見つけて予約しました。初めてのところなので不安がありましたがすぐにメールで注意事項や…続きを読む>>
投稿日時:2016/10/13 13:00

先生からの返信あり

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Atelier Amin

Atelier Amin

(川崎市中原区)

パン工房ちえこ

パン工房ちえこ

(神奈川県相模原市緑区)

パン工房~nature~

パン工房~nature~

(東京都世田谷区)

発酵料理教室Kitchenyummy

発酵料理教室Kitchenyummy

(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

Esweets

Esweets

(静岡県磐田市)

Cha no Yu テーブル茶道

Cha no Yu テーブル茶道

(東京都文京区)