酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/11/24

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
15人

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レッスン情報


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20201216日 (水)

二種のレーズン酵母でクリスマスの定番パネトーネを作ります。自家製酵母のパネトーネは、ゆっくりと熟成させたパン種で、甘さ控えめ、ごく少量の発酵バターを使用して作ります。サイドメニューでは、元種使用のアーモンドクッキーをご紹介します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201218日 (金)

二種のレーズン酵母でクリスマスの定番パネトーネを作ります。自家製酵母のパネトーネは、ゆっくりと熟成させたパン種で、甘さ控えめ、ごく少量の発酵バターを使用して作ります。サイドメニューでは、元種使用のアーモンドクッキーをご紹介します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201219日 (土)

二種のレーズン酵母でクリスマスの定番パネトーネを作ります。自家製酵母のパネトーネは、ゆっくりと熟成させたパン種で、甘さ控えめ、ごく少量の発酵バターを使用して作ります。サイドメニューでは、元種使用のアーモンドクッキーをご紹介します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201221日 (月)

二種のレーズン酵母でクリスマスの定番パネトーネを作ります。自家製酵母のパネトーネは、ゆっくりと熟成させたパン種で、甘さ控えめ、ごく少量の発酵バターを使用して作ります。サイドメニューでは、元種使用のアーモンドクッキーをご紹介します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2020/11/16

酒粕酵母もちきびグラタンカンパーニュレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2020/10/28

二種のレーズン酵母でパネトーネ&アーモンドクッキーレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2020/10/14

二種のレーズン酵母でフルーツシュトーレン&ベリーとホワイトチョコのシュトーレンレッスン募集開始します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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