酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報

最終更新日:2019/5/16

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
11 11:00~14:30
満席
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23 11:00~13:30
満席
25
26
27
28
29
30
31
1
2019 5 8日 (水)

香りのよく、飲んでも美味しい紅茶レーズン酵母でふわふわ紅茶豆乳フォンデュと元種使用のアールグレイのパンケーキを作ります。パンは生地にこだわり、サイドメニューのメインの粉は大豆粉を使用予定です。

  • 5月 8日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 5 9日 (木)

香りのよく、飲んでも美味しい紅茶レーズン酵母でふわふわ紅茶豆乳フォンデュと元種使用のアールグレイのパンケーキを作ります。パンは生地にこだわり、サイドメニューのメインの粉は大豆粉を使用予定です。

  • 5月 9日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 510日 (金)

香りのよく、飲んでも美味しい紅茶レーズン酵母でふわふわ紅茶豆乳フォンデュと元種使用のアールグレイのパンケーキを作ります。パンは生地にこだわり、サイドメニューのメインの粉は大豆粉を使用予定です。

  • 5月10日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 511日 (土)

香りのよく、飲んでも美味しい紅茶レーズン酵母でふわふわ紅茶豆乳フォンデュと元種使用のアールグレイのパンケーキを作ります。パンは生地にこだわり、サイドメニューのメインの粉は大豆粉を使用予定です。

  • 5月11日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 522日 (水)

玉ねぎ麹、元種を使用してアスパラと新玉ねぎのケークサレを作ります。ケークサレはみんなで1台、レシピ付き。玉ねぎ麹は200ml瓶にそれぞれ仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させて楽しんで下さい。

  • 5月22日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 523日 (木)

玉ねぎ麹、元種を使用してアスパラと新玉ねぎのケークサレを作ります。ケークサレはみんなで1台、レシピ付き。玉ねぎ麹は200ml瓶にそれぞれ仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させて楽しんで下さい。

  • 5月23日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 524日 (金)

玉ねぎ麹、元種を使用してアスパラと新玉ねぎのケークサレを作ります。ケークサレはみんなで1台、レシピ付き。玉ねぎ麹は200ml瓶にそれぞれ仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させて楽しんで下さい。

  • 5月24日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2019/5/16

6月は年に一度の梅酵母でローストアマニ食パン&ハト麦と夏野菜のミネストローネレッスン開催します。
5月31日までの申し込みに限り、早割特別価格7000円で承ります。
よろしくお願いいたします

2019/5/15

梅酵母で具だくさん!魚介たっぷり激うまラー油&チヂミレッスン募集開始しました。皆さまからのご予約、お問い合わせお待ちしています。

2019/4/11

5月のレッスン募集開始しています。皆さまからのご予約、お問い合わせお待ちしています。


ページのトップへ戻る