アネックスクッキングルーム(山梨県甲府市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > アネックスクッキングルーム

最終更新日:2022/2/26

アネックスクッキングルーム(山梨県甲府市)

料理は楽しく・美味しく・美しく~手抜きじゃなくて合理的

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
1人

料理の基本を身に付けると、おいしく健康的な料理が、楽しくできるようになります。ちょっとしたコツでおいしく華やかにするコツをお教えします。
毎回、6名~8名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

保有資格

文部科学省認定家庭料理技能検定1級
生涯学習1級インストラクター(栄養と料理)
生涯学習コーディネーター
全国料理学校協会特別師範
1級食育インストラクター
製菓衛生師、調理師
フードコーディネーター1級「食の商品開発」
利酒師、日本酒品質鑑定士
焼酎利酒師、焼酎品質鑑定士
まなびの達人、あそびの達人(栄養と料理)
みそソムリエ

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース おもてなし料理クラス・ホームクッキングクラス・ベーシッククッキングクラス・天然酵母パンクラス・スイーツクラス
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 4000~8000円

先生情報

金子 美佐子

金子 美佐子
教室主宰/1級フードコーディネーター   山梨県出身

■先生のプロフィール

女子栄養大学認定校・女子栄養大学生涯学習講師・家庭料理技能検定実施委員。家庭料理技能検定1級・フードコーディネーター1級・1級食育インストラクター・利酒師・みそソムリエなど多数の資格を取得し、1992年アネックスクッキングルーム開設。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌等にレシピ、コラム提供。フードコーディネーターとして、ホテルレストランのメニュー開発、コンサルタント、食品企業の商品企画等を行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
nhkおはよう日本・nhk甲府輝く女性/ybsてててTV/ybsラジオ素敵なしおかげん・やすうま厨房・/栄養と料理料理家登場/武田神社社報躑躅崎旬感料理コラム掲載/日本経済新聞・読売新聞・山梨日日新聞すぐにおいしい!いっぴん料理連載/日本道路公団甲斐路クッキング/毎日新聞おいしさ発見!山梨フード/ybsラジオラララブランチ担当

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
文部科学省後援家庭料理技能検定1級/利酒師/焼酎利酒師/生涯学習1級インストラクター(栄養と料理)

■出身料理学校・師範名

女子栄養大学生涯学習講師/全国料理学校協会特別師範

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 甲府市 徳行3-4-24アネックスビル

■教室開始年

1992年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

金子 美佐子


先生情報
金子 美佐子
金子 美佐子
教室主宰/1級フードコーディネーター   山梨県出身

女子栄養大学認定校・女子栄養大学生涯学習講師・家庭料理技能検定実施委員。家庭料理技能検定1級・フードコーディネーター1級・1級食育インストラクター・利酒師・みそソムリエなど多数の資格を取得し、1992年アネックスクッキングルーム開設。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌等にレシピ、コラム提供。フードコーディネーターとして、ホテルレストランのメニュー開発、コンサルタント、食品企業の商品企画等を行っている。


教室からのお知らせ

2015/2/16

ベーシッククッキングクラス募集中。お申込みお待ちしています。

2015/2/7

2月のパンレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る