酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報

最終更新日:2023/3/21

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

二種のレーズン酵母で桜の季節にぴったりなとってもかわいい桜のカンパーニュを作ります。安全な素材でかわいいピンクに着色し、中にはホワイトチョコとくるみが入ります。
サイドメニューは、元種使用、フライパンで出来てしまう簡単な桜餅をご紹介します。

開催予定
4月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

二種のレーズン酵母でオーガニックのすりおろし人参がたっぷり入るキャロットブレッドを作ります。米粉をブレンドしているので硬くなりにくいふわふわパンです。人参嫌いの方でも食べられるパンです。
サイドメニューは、元種使用のキャロットケーキをご紹介します。

開催予定
4月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

二種のレーズン酵母で春に食べたいモチモチよもぎあんぱんを作ります。よもぎ&小豆でデトックス効果が期待できる米粉をブレンドし、生地に工夫をしています。
サイドメニューは、バター不使用のヴィーガンのきな粉ソフトクッキーをご紹介します。

開催予定
5月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

オーガニックのオートミールをメインにお好みのナッツ、ドライフルーツをブレンドしてオリジナルのグラノーラを作ります。食材は出来る限りオーガニックのものをご用意します。

開催予定
4月:3
  • 定員:3名

 1 

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/3/21

自分でカスタマイズするグラノーラレッスン募集開始します。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/3/19

二種のレーズン酵母でモチモチよもぎあんぱん&きな粉ソフトクッキーレッスン開催します。
よもぎと小豆でデトックス効果が倍増、春に食べて欲しいよもぎあんぱんです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/3/5

二種のレーズン酵母でキャロットブレッド&キャロットケーキを作ります。オーガニックの人参をたっぷり使ってパンを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る