酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
全3件中3件表示
1
二種のレーズン酵母で自家製酵母クロワッサンを作ります。自家製酵母のクロワッサンは、ザクザクとした食感で食べ応えがあります。憧れのクロワッサンを作りましょう。サイドメニューはビーガンシチューをご紹介します。今回に限り、持ち帰り生地はありません。
二種のレーズン酵母で砂糖不使用、クーベルチュールチョコ、カシューナッツ入りの大人のショコラパンです。少しべたつく生地ですが、丸め、具材入れ、クープなど基本的な工程が全て学べる、自家製酵母初心者にオススメのパンです。
サイドメニューは、元種使用、タピオカ粉不使用のとっても簡単モチモチポンテケージョをご紹介します。正確にはポンテケージョ風ですが、お子様のおやつやおつまみにも、覚えておくと重宝すること間違いなしです。
二種のレーズン酵母でビーガン仕様のヘルシーで食べ応えのある焼きカレーパンを作ります。中に入れるカレーフィリングも手作りします。サイドメニューは、カレーフィリングのご紹介になります。
1