酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)のレッスン情報一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報

最終更新日:2021/6/13

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

年に一度の梅酵母でパンと古代米のコラボレーション。古代米を単独で炊いてパンに混ぜ込み健康パンを作ります。サイドメニューは古代米の甘酒を作り、砂糖不使用の古代米の甘酒豆乳プリンをご紹介します。古代米の炊き方、古代米の甘酒の作り方もレクチャーします。

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

季節の梅酵母でココア豆乳クリームパンを作ります。サイドメニューは、中に入れる植物性の豆乳クリームをご紹介します。
パン屋さんで買うことが出来ないオリジナルのクリームパン。添加物が全く入らないので、日持ちはしませんが、植物性の罪悪感のないクリームなので、パクパク食べられます。

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

二種のレーズン酵母で生地にマンゴーピューレを練りこみ、オーガニックのドライマンゴー、レーズン、クリームチーズをたっぷり入れたライ麦入りのワインにぴったりな夏らしいパンとサイドメニューでは、マンゴーピューレの使い切りレシピでココナッツマンゴープリンをご紹介します。

開催予定
7月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

二種のレーズン酵母で生地にマンゴーピューレを練りこみ、オーガニックのドライマンゴー、レーズン、クリームチーズをたっぷり入れたライ麦入りのワインにぴったりな夏らしいパンとサイドメニューでは、マンゴーピューレの使い切りレシピでココナッツマンゴープリンをご紹介します。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2021/6/2

二種のレーズン酵母でマンゴーライフロマージュ&ココナッツマンゴープリン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2021/5/16

梅酵母でココア豆乳クリームパン&豆乳クリームレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2021/5/4

年に一度の梅酵母で古代米のミニ食パン&古代米の甘酒豆乳プリンレッスン募集開始します。古代米の炊き方、古代米の甘酒の作り方もレクチャーします。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る