酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/8/1

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


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夏休み特別企画、二種のレーズン酵母で夏野菜のフォカッチャ&甘酒小倉アイスレッスン開催します。通常お子様連れはご遠慮いただいておりますが、今回に限りお子様と一緒に参加可能です。型に入れて焼くので、初心者でも大丈夫、シンプルなものからお好みの夏野菜を添えてお一人さま型付きで4つ作ります。サイドメニューの甘酒小倉アイスは砂糖不使用で、とても簡単、夏のおやつにピッタリです。お子様お一人に付き、別途1100円いただきます。

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

二種のレーズン酵母でパン屋さんでお馴染みのベーコンエピとクリームチーズとオレンジピール入りの二種類のエピを、サイドメニューでは、元種使用のヘルシーなオレンジチーズケーキをご紹介します。

開催予定
9月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

手軽に入手出来て、栄養満点のドライフルーツ、デーツを使って酵母を起こし、たっぷりの全粒粉、くるみを入れて身体に良くて美味しいコンプレノアとサイドメニューではデーツのスコーンをご紹介します。スコーンといっても元種を使うので、シンプルな材料、バターは少量のヘルシーなスコーンをご紹介します。

開催予定
9月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2020/8/1

栄養満点なドライフルーツ、デーツ酵母でコンプレノア&デーツのスコーンレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2020/7/12

二種のレーズン酵母で二種のエピ&オレンジチーズケーキレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2019/11/20

11月20日発売の2020年リンネル1月号に当教室が掲載されました。是非、お手に取って御覧くださいましたら、嬉しいです。


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