酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報

最終更新日:2022/5/15

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

紅茶レーズン酵母で国産アールグレイの茶葉、数種類のレーズン、自家製文旦ピールがたっぷり入るパン屋さんでは買うことのできないスペシャルな紅茶レーズンパンとサイドメニューは元種使用、バター不使用のレーズンソフトクッキーをご紹介します。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

年に一度の梅酵母でオリーブチーズフィセルを作ります。爽やかなグリーンオリーブにエダムチーズをたっぷり乗せてお食事パンとしてもワインにもぴったりなパンです。サイドメニューは元種使用のポンテケージョをご紹介します。通常はタピオカ粉が入りますが、手に入りやすいあるものを使って作ります。

開催予定
6月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

梅酵母で全粒粉50%とくるみ入りの最強の健康パンコンプレノアをご紹介します。全粒粉50%入っていますが、ふわふわで美味しいパンです。サイドメニューは元種使用のバナナオートミールクッキーをご紹介します。小麦粉は元種のみバナナの甘さを活かして砂糖不使用の混ぜるだけの簡単クッキーをご紹介します。

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2022/5/15

梅酵母でコンプレノア&バナナオートミールクッキーレッスン開催します。
全粒粉50%、くるみ入りの健康パンです。
皆さまのご参加お待ちしています。

2022/4/27

梅酵母でオリーブチーズフィセル&ポンテケージョレッスン募集開始します。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2022/4/10

紅茶レーズン酵母で紅茶レーズンパン&レーズンソフトクッキーレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。


ページのトップへ戻る