酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報

最終更新日:2019/9/6

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

二種のレーズン酵母で粉、酵母、塩、水のみのシンプルな生地にオリーブをたっぷり入れ、チーズを乗せたオリーブチーズパンとパンにもぴったりひよこ豆と人参のサラダをご紹介します。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

旬の葡萄で酵母を起こし、パンプキンレーズンロール(6こ)と元種の力で作るオレンジチーズケーキを作ります。べたつく自家製酵母パン生地でも簡単に作れる成形法をご紹介します。

開催予定
10月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2019/9/6

10月は葡萄酵母でパンプキンレーズンロール&オレンジチーズケーキレッスン募集開始します。9月30日までの申し込みに限り、早期特別価格97000円にて、お友達と一緒の申し込みの場合もペア割引価格7000円にて承ります。皆さまからのご予約、お問い合わせお待ちしています。(レッスンの7日前まで受け付けています。)

2019/8/8

9月は9二種のレーズン酵母でオリーブチーズ&ひよこ豆と人参のサラダレッスン開催します。
8月31日までの申し込みに限り、早期特別価格6500円にて、お友達と一緒の申し込みの場合もペア割引価格6500円にて承ります。ご予約、お問い合わせお待ちしています。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2019/6/26

こちらには、記載しておりませんが、過去の人気のパン、自家製グラノーラレッスンなど人気のレッスンをリクエスト開催しています。レッスンの詳細は、ブログにてご確認ください。


ページのトップへ戻る