atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)の教室情報

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最終更新日:2023/11/30

atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)

発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
3人

料理教室 アトリエアンポットブルーへようこそ。

体は食べたものでできている。当たり前のことですが、日々の生活の中で改めて考えることは少ないですね。何を選んで、どのように食べるか、体と心の栄養は自分次第。
スーツケース一つでパリに飛び立ち、フレンチを学んだ日々。
様々な食材、郷土料理、レストラン料理に出会いました。そしてコロナ禍には、免疫力の大切さを実感し、発酵食を積極的に取り入れるようになりました。

そんな私がお伝えするのは、発酵を取り入れた様々な料理。
家庭フレンチ、家庭料理、デザートに発酵食を取り入れて、体の免疫力が自然と上がって、美味しいメニューを提案しています。


レッスンは少人数でアットホーム。
主にデモンストレーション形式で、ご試食はゆっくりとお楽しみ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
家庭料理
フランス料理
おもてなし料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理全般、発酵フレンチ、発酵食品、自家製発酵調味料作り、健康を意識した料理レシピ。季節の仕込み。スィーツ。

■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6000円~

先生情報

aki.

aki.
家庭料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了


■実績

企業の商品開発・その他
企業開催料理教室の講師としてレッスンを受け持つ。

■保有資格

栄養士
発酵食エキスパート2級

■出身料理学校・師範名

佐伯栄養士専門学校
イルプルーシュルラセーヌ速成科修了
パリエコールフェランデイ研修修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 新座市

■教室最寄り駅

東武東上線志木駅 徒歩15分

■最寄り駅からのアクセス

志木駅から徒歩15分
バスあり

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

小林 亜紀


先生情報
aki.
aki.
家庭料理研究家   神奈川県出身

企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了



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