酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happyのブログ

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/28

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

【東京・東久留米】 毎日がうるおう自家製天然酵母ライフ~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

パネトーネ&アーモンドクッキーレッスン開催します。
2020/10/30 8:25 UP
二種のレーズン酵母で
パネトーネ&アーモンドクッキー
レッスン開催します。
イタリアの伝統的な発酵菓子パネトーネを自家製酵母で作ります。ゆっくりと熟成したパン種…続きを読む>>
”自家製天然酵母のピザ~ ( ≧∀≦)ノ♪”
2020/10/28 8:22 UP
先日の自家製酵母ピザレッスンに
参加いただきました
新橋 堤さんの女将さんから
とても嬉しい感想をいただきました
続きを読む>>
【NEW】リクエストレッスン改め、プライベートレッスン開催します。
2020/10/27 8:33 UP
大好評のリクエストレッスン
プライベートレッスンとして
リニューアルしました。
通常レッスンで日程が合わなかった方
続きを読む>>
アンチエイジング雑穀おかず講座に参加して来ました。
2020/10/25 8:50 UP
以前から気になっていたアンチエイジング雑穀おかず講座へ参加して来ました。雑穀が身体や美容に良いのはなんとなくわかっていたけどイマイチ、使い方がわからずご飯に混ぜ…続きを読む>>
フルーツシュトーレン&ベリーとホワイトチョコのシュトーレンレッスン開催します。
2020/10/24 8:28 UP
二種のレーズン酵母で
フルーツシュトーレン&
ベリーとホワイトチョコのシュトーレン
レッスン開催します。
続きを読む>>
自家製酵母ピザ&ビーガンチーズレッスン開催します。
2020/10/23 8:35 UP
自家製酵母ピザ&ビーガンチーズ
レッスン開催します。
自家製酵母、興味はあるけど
いきなりパンはハードルが高いと思っている方は
続きを読む>>
自家製酵母ビーガンピザレッスン終了しました。
2020/10/21 8:26 UP
オーガニック料理教室g-veggieで自家製酵母ビーガンピザ レッスン無事に終了しました。二種類のビーガンチーズピザ、お土産のメープルナッツ初めてお話を頂いてか…続きを読む>>
メープルナッツ焼き上がりました。
2020/10/18 22:40 UP
明日開催のピザレッスンの
お土産パン、メープルナッツが焼き上がりました。
こちらのパン
家庭で作るならでのくるみがたっぷり入った
続きを読む>>
オーガニック料理教室G-veggieで自家製天然酵母フォカッチャレッスンを開催します。
2020/10/18 8:38 UP
オーガニック料理教室G-veggieで自家製天然酵母ピザのレッスンに続き自家製酵母フォカッチャレッスンを開催させていただきます。
二種のレーズン酵母でフォカッチ…続きを読む>>
オーガニック料理教室G-veggieで自家製天然酵母ピザレッスンを開催します。
2020/10/13 22:51 UP
私が、昨年から学んでいるオーガニック料理教室G-veggieで自家製天然酵母ピザのレッスンを先月に続き、開催させていただきます。マクロビオティックの教室ですので…続きを読む>>
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2020/10/28

二種のレーズン酵母でパネトーネ&アーモンドクッキーレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2020/10/14

二種のレーズン酵母でフルーツシュトーレン&ベリーとホワイトチョコのシュトーレンレッスン募集開始します。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2020/10/4

二種のレーズン酵母でレーズン食パン&プルーンとくるみのステッィクケーキレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。


ページのトップへ戻る