酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happyのブログ

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

オートミールWチェダーチーズパン&ポンテケージョレッスン開催します。
2023/9/29 22:06 UP
二種のレーズン酵母で
ダブルチェダーチーズパン&
ポンテケージョレッスン開催します。
 
続きを読む>>
ヴィーガンチーズピザ、プライベートレッスン開催しました。
2023/9/28 8:10 UP
二種類のヴィーガンチーズで作る 自家製酵母ピザ プライベートレッスン開催しました。   二種類のヴィーガンチーズピザ     約1年前、ZOOMで受講済みでした…続きを読む>>
公式ラインから個別対応可能になりました。
2023/9/26 8:12 UP
先日、作った公式ライン 続々と登録いただいておりますが 個別でメッセージ可能になりました。       長い生徒さまには 私がSNS,パソコンが苦手なことはご存…続きを読む>>
【一生もののレシピ】ヴィーガンチーズピザ
2023/9/25 8:20 UP
オーガニック料理教室G-veggieで
大好評の
ヴィーガンチーズピザレッスン
自宅教室では、毎月開催しています。
続きを読む>>
コーンブレッド&チーズまんじゅうレッスン開催します。
2023/9/21 8:06 UP
二種のレーズン酵母で
コーンブレッド&
チーズまんじゅうレッスン開催します。
 
続きを読む>>
公式ライン、温かいメッセージと共に続々と・・・
2023/9/19 8:16 UP
先日、念願の公式ラインを作り 生徒様にお知らせをさせていただいていますが   ただ登録していただけるだけでなく 温かいメッセージと共に 続々とご登録いただいて …続きを読む>>
ハロウィンにピッタリ!パンプキンカンパーニュ&ビスコッティ
2023/9/17 8:06 UP
ハロウィンにピッタリ!!
 
二種のレーズン酵母で
パンプキンカンパーニュ&
続きを読む>>
レッスンの申し込み方法、公式ラインからも出来るようになりました。
2023/9/15 8:10 UP
習いたいパンがあるけどけど日程が合わない 気の合う仲間と一緒に習いたい お子様連れで習いたい どんな人と一緒になるのかちょっと心配 なんていう方はいませんか? …続きを読む>>
酵母の個性を知ってパンを作っていますか?
2023/9/13 8:11 UP
先日、レッスンを受けてくださった方からの
嬉しい感想です。
  
 
続きを読む>>
Kobo de Happy 公式ラインが出来ました。
2023/9/11 8:12 UP
Kobo de Happy の公式ラインが出来ました。   レッスンのお知らせだけでなく 酵母に関する情報や おすすめのパン屋さん情報など 発信していこうと思い…続きを読む>>
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る