『基本を大切にしながら本格的なお菓子をご家庭で』。少人数制のレッスンです。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 対面レッスン
オンラインレッスン その他 HP、ライン公式アカウントにてご案内 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | レッスン内容により変動します。都度お知らせいたします。 |
平野 淳子
お菓子教室主催 大阪府出身
同志社大学文学部英文学科卒。
卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。
国家資格である一級菓子製造技能士取得。
自宅キッチンにて少人数制のお菓子教室を開く。
その他、単発で企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにレシピ掲載。
日々、美味しいお菓子作り研究中。
Webサイト掲載
よみうりカルチャー横浜にてクリスマスの単発レッスン開催(2006.12)
クリナップ㈱京都ショールームにて外部講座担当(2015.2)(2016.2)
東急ハンズ様向け バレンタインデー展示用お菓子サンプル作り(7店舗分担当、共同作業)(2016.1)
日本経済新聞 KANSAIええもん図鑑 バレンタイン特集紙面取材協力「バレンタインにおすすめお菓子レシピ」レシピ、作り方掲載(2016.1)
など
製菓衛生師
・一級菓子製造技能士(国家資格)
・職業訓練指導員免許(パン・菓子科)
リッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得
大阪府 寝屋川市
京阪本線香里園駅
香里園駅よりバス約5分、バス停より徒歩約2分程度
1999年
平野 淳子