お菓子教室コンフォタブルのブログ

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子教室コンフォタブル > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/8/23

お菓子教室コンフォタブル(大阪府寝屋川市)

『基本を大切にしながら本格的なお菓子をご家庭で』。少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
1人

お菓子教室コンフォタブルより~スイーツのある生活

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2021年1月 睦月(むつき)
2021/1/4 17:27 UP
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
お正月、皆さまいかがお過ごしでしたか?
今年初お菓子作りは、マカロン。
続きを読む>>
日常の中のクリスマスday
2020/12/26 13:17 UP
今年最後の週末、皆さまいかがお過ごしですか?
昨日はクリスマスでしたね。皆さまのお家でも、それぞれのクリスマスを楽しまれたでしょうか。
我が家のティータイムはシ…続きを読む>>
クリスマス月だから~ビュッシュ・ド・ノエル~
2020/12/16 15:50 UP
今週から急に風が冷たくなり秋から冬へと季節の移り変わりを実感しています。ついに厚手のコートの登場です。
12月も半ばとなり、なにかと慌ただしく師走らしくなってき…続きを読む>>
レモンの季節~レモンのタルト~
2020/12/11 17:04 UP
秋から冬に向かうシーズン、もうじき冬の空になるのかな。
今年はお家時間が長く大きな外出もしていないので、季節の移ろいに鈍感になっているのですが、先日、生徒さまか…続きを読む>>
今後のレッスンについて(2020.12.4現)
2020/12/5 13:58 UP
早いもので今年も師走を迎えました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
クリスマスシーズンの到来とともに、年末年始を意識する時期にも差し掛かりましたね。さて今後の…続きを読む>>
リンゴの美味しい季節に~アップルパイ
2020/11/14 16:14 UP
今日は暖かい大阪です。
週末、皆さまいかがお過ごしですか?
さて、日々のお菓子作りより、アップルパイを作りました。
中に煮詰めたリンゴが沢山入っています。リンゴ…続きを読む>>
ホームページをリニューアルしました
2020/11/1 15:27 UP
早いもので11月になりましたね。
皆さまいかがお過ごしですか?
今年もあと2ヶ月、年賀状のCMもみられるようになり、年末が頭をよぎったこの頃です。
さて、ホーム…続きを読む>>
日々のお菓子作り~ガトー フロマージュ~
2020/10/17 20:58 UP
今日はとても寒い一日となりましたが、皆さまお元気でお過ごしですか?
ブログの更新、久しぶりになってしまいました。
早いもので、10月も半ば過ぎましたね。
お庭の…続きを読む>>
日々のお菓子作り~マカロン
2020/8/29 15:38 UP
8月も終盤に差し掛かりました。
まだまだ暑さがゆるむことはありませんが、それでも朝晩はなんとなく残暑っぽくなってきたような。
さて、連日作り続けているマカロン。…続きを読む>>
去年の今頃と、今年の残暑
2020/8/20 14:18 UP
今年の残暑は厳しいですね。
皆さま、いかがお過ごしですか?
さて、振り返りの一日。
去年の今頃、「日々のお菓子作りと、タピオカドリンク」というタイトルのブログを…続きを読む>>
先生情報
平野 淳子
平野 淳子
お菓子教室主催   大阪府出身

同志社大学文学部英文学科卒。
卒業後、富士通㈱入社。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。
国家資格である一級菓子製造技能士取得。
自宅キッチンにて少人数制のお菓子教室を開く。
その他、単発で企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにレシピ掲載。
日々、美味しいお菓子作り研究中。


教室からのお知らせ

2019/6/27

レッスン詳細はHPのインフォメーション欄、ブログにてご案内しています。
レッスン受講ご希望下さいます方はHPにございます申し込みフォームにてご連絡下さい。
皆さまのお越しをお待ちしています。


ページのトップへ戻る