無添加調味料を使った韓国料理をお教え致します。初心者の方もお1人の方も大歓迎です♡
来月のレッスンは…
簡単だけど本格派の参鶏湯です!
丸鶏一羽買わずに作ることができるのでトライしやすくてお勧めの作り方です。
今回は鶏肉のある部位とある部位を使って…
しつこくなく、とても食べやすい参鶏湯に仕上がっています。
簡単と言っても参鶏湯に欠かせない韓方材料は省きません。
高麗人参も勿論入れるので、滋養強壮に期待大です。
韓方材料はなかなか手に入れにくいと思うので、ご希望の方にはその日にお持ち帰りできるよう別途ご料金はかかりますがご準備致します。
参鶏湯以外のおかずは…
トマトやきゅうりを使った旬の夏キムチの予定です
発酵させないのですぐに食べられるキムチです!
また旬野菜のチャンアチ(韓国版のピクルス)もご用意致します。
あっさりさっぱりしていてお口直しにも最高の一品です。とても簡単にできて保存もきくので夏に常備したい
お惣菜の一つです。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております♡
※韓方材料をその日にお持ち帰りご希望の方は事前にお知らせくださいませ。
■レッスン内容 |
韓国料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 韓国家庭料理、おもてなし韓国料理
無添加調味料 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6000円(レッスンによって変動有り) |
■今後開催予定のレッスン |
簡単だけど本格派!韓方で夏を乗り切る参鶏湯Lesson
[ 7月13日(日) 11:00]
簡単だけど本格派!韓方で夏を乗り切る参鶏湯Lesson [ 7月20日(日) 11:00] |
杉田寛子
兵庫県出身
▪️Kim's korean 韓国料理講師認定講座2期生
▪️食品衛生管理責任者
食品衛生責任者
東京都府中市
京王線府中駅
京王線府中駅から徒歩8分
南武線府中本町駅から徒歩14分
武蔵野線北府中駅から徒歩11分
2024年
▪️Kim's korean 韓国料理講師認定講座2期生
▪️食品衛生管理責任者