Hana's Table korean cooking(東京都府中市)の教室情報

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最終更新日:2025/5/14

Hana's Table korean cooking(東京都府中市)

無添加調味料を使った韓国料理をお教え致します。初心者の方もお1人の方も大歓迎です♡

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
2人

◇1日4名限定の小さなお教室です。
◇無添加の天然調味料を使った韓国料理で、体の中から
美しく腸活を。
◇場所は東京都府中市にございます。京王線、武蔵野線、南武線からも徒歩圏内のお教室です
◇『韓国料理は好きだけど作るのは難しそう、、』や『本格的な韓国料理を自分でも作れるようになりたい』『添加物をあまり使わない安心できる韓国料理を食べたい』といったニーズにお応えします♡
◇Kim's korean 韓国語韓国料理教室で講師認定講座を
卒業し開講に至りました。
◇KPOP好きな方、韓国ドラマ好きな方、韓国文化が好きな方、韓国にまつわる色々なお喋りをしながら楽しく韓国料理を習ってみませんか?
◇初心者の方も大歓迎です♡お一人での参加も勿論大歓迎です♡

ネット予約可能なレッスン

  • 年に一回のこの季節〜やっと来ました!
    梅仕事です。

    梅シロップはとにかく韓国料理には欠かせない
    調味料の一つです。
    和え物、炒め物、ドレッシング、何にでも応用可能◎
    な抜群の調味料です。

    また梅は解毒作用があるので、
    我が家は子供がお腹の調子が悪い時に、
    お湯で割って飲ませたりもしています。

    夏にはかき氷のシロップとして使っても
    とっても美味しい!

    今回の梅仕事は少し手間ですが、先に種を取ってから
    漬けていきます。
    韓国では漬けた実の部分はコチュジャンやテンジャン(韓国味噌)で和え物にしたり、ピビンバのトッピングに刻んで入れたり…と無駄なく使えます。

    皆さんでワイワイおしゃべりしながら種を取る時間もとっても楽しいんですよ。

    日本特有の湿気の多い季節を乗り越えて、
    腐敗してしまうことのないよう作るので
    調味料の配合もとっても大切になってきます。
    ポイントを押さえれば美味しい梅シロップを
    長く楽しめます。

    お持ち帰り用のプラスチックボトルは
    こちらでご用意致します。

    レッスン日が少なくて申し訳ございません。
    6月より土日のみの開講に致します。
    またレッスン日も月2.3日程に
    なってしまうと思います。

    ■開催日:
    6月 7日 6月15日 6月22日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 韓国家庭料理、おもてなし韓国料理
無添加調味料
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6000円(レッスンによって変動有り)
■今後開催予定のレッスン 〜今年は韓国式の梅仕事してみませんか?〜 [ 6月 7日(土) 11:00]
〜今年は韓国式の梅仕事してみませんか?〜 [ 6月15日(日) 11:00]
〜今年は韓国式の梅仕事してみませんか?〜 [ 6月22日(日) 11:00]

レッスン風景

デザートも毎回心を込めて作っております。

デザートも毎回心を込めて作っております。

天然調味料を使ったジョン3種と、チャプチェの会でした。

天然調味料を使ったジョン3種と、チャプチェの会でした。

キムジャン中の一コマ!愛情込めて作っています♡

キムジャン中の一コマ!愛情込めて作っています♡


先生情報

杉田寛子

杉田寛子
兵庫県出身

■先生のプロフィール

▪️Kim's korean 韓国料理講師認定講座2期生
▪️食品衛生管理責任者


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都府中市

■教室最寄り駅

京王線府中駅

■最寄り駅からのアクセス

京王線府中駅から徒歩8分
南武線府中本町駅から徒歩14分
武蔵野線北府中駅から徒歩11分

■教室開始年

2024年

■レッスン開催場所

自宅キッチン


先生情報
杉田寛子
杉田寛子
兵庫県出身

▪️Kim's korean 韓国料理講師認定講座2期生
▪️食品衛生管理責任者


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