料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)の教室情報

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最終更新日:2020/11/21

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーで学び世界を歩いた講師がお届けする本場のレシピ ~フランス料理から世界の料理まで~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
22人

『 レ・キュイジニエール 』はお家で手軽に作れるフランス料理&各国料理の教室です。
~本場の味をもう一度自宅のキッチンで確実に再現できるレシピであること~
これが皆様へのお約束です。

世界を旅して出逢い、そして心に残った「普通に美味しい」ではなく「とっても美味しい!」レシピを選りすぐってお届けしています。

毎回3~8名の、デモンストレーションと実習のアットホームな雰囲気のレッスンです。
お料理やお菓子が生まれた背景や現地での食べ方等、旅先のエピソードなどのお話もどうぞお楽しみに。

初心者の方もそうでない方もお気軽にご参加ください。

みなさまのご参加をお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節のお料理レッスン
フランス料理を中心に季節に合わせた各国のお料理を月毎にレッスンします。
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 5000円〜8000円
■今後開催予定のレッスン 詰め物をしたローストチキン・イチジクのガトーショコラ [12月18日(金) 10:15]

レッスン風景

ダイニング

ダイニング

キッチン

キッチン

人気のレシピより①

人気のレシピより①

人気のレシピンより②

人気のレシピンより②


先生情報

那須井 綾子

那須井 綾子
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
みなとみらい情報誌『Mirea』にて~ものがたりのあるレシピ~連載中
主婦の友社 『まるごとハーブブック』『COMO』他 
文化出版局 『ミセス』
辰巳琢朗のワイン番組
横浜山手 『花と器のハーモニー』 山手234番館担当
大佛次郎記念館・(株)BO CONCEPT 等にて食とライフスタイルのトークイベント等
外資系ブランドのパーティーコーディネート

■保有資格

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー
茶懐石料理 近茶流

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市西区 西平沼町

■教室最寄り駅

JR線・東横線・京急線・相鉄線横浜駅・平沼橋駅

■最寄り駅からのアクセス

横浜駅徒歩10分・平沼橋駅徒歩3分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

那須井 綾子


先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理研究家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師

教室からのお知らせ

2020/8/24

久しぶりの『クスパ』でのレッスンです!
コロナウィルスの影響でしばらくお休みしておりました、クスパでのレッスンですが、再開したいと思います。
先ずは、北アフリカ出身のパリのお料理を9月のレッスンにて行います。
感染予防に努めながら、年末にかけて美味しレシピを届けてゆく予定です。
こんな時だからこそ、美味しいものが食べたいですね。
皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

2020/1/4

2月のレッスンのお知らせ

・かぼちゃの手作りニョッキ ゴルゴンゾーラソース
・イワシのマリネ ガトー仕立て
・カボチャの濃厚チーズケーキ
・カボチャの一口アミューズのスープ

まだまだ寒い季節…。
冬に美味しいほっこりカボチャ料理のレッスンです。
ほんのり甘いカボチャの手作りニョッキに塩味のきいたゴルゴンゾーラのソースを合わせて。デザートには濃厚チーズケーキでティータイムを。 

2月1日 土曜日
2月5日 水曜日

https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=15079


皆様のご参加をお待ちしております。


レ・キュイジニエール


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