料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)の教室情報

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最終更新日:2025/5/7

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:107人
過去の予約人数:87人
那須井 綾子

那須井 綾子

料理家   

『 レ・キュイジニエール 』はお家で手軽に作れるフランス料理&各国料理の教室です。
~本場の味をもう一度自宅のキッチンで確実に再現できるレシピであること~
これが皆様へのお約束です。

世界を旅して出逢い、そして心に残った「普通に美味しい」ではなく「とっても美味しい!」レシピを選りすぐってお届けしています。

毎月の『 ミニレッスン 』は会員以外の方もどなたでもご参加いただけるレッスンです。是非お気軽にご参加ください。
『本科レッスン』は会員制となり、当サイトよりお一人様1回体験レッスンにご参加いただけます。体験レッスン時に入会勧誘はしておりませんので是非こちらもお気軽にご参加ください。

毎回3~8名で、お料理やお菓子が生まれたその国の背景や現地での食事情や食べ方等、旅先のエピソードを盛り込み、デモンストレーションと実習で進められるアットホームな雰囲気のレッスンです。

初心者の方もそうでない方もお気軽にご参加ください。

みなさまのご参加をお待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

5月13日 5月14日 5月17日 ...

ビジターレッスン

5月のレギュラーレッスン体験

フルコースを楽しむ
『 初夏の贅沢な🥂フランス料理 』
  

初夏の食材を取り入れたちょっと贅沢なフランス料理のフルコースです。
フォーマルなフランス料理のレッスンがどうしても秋〜冬に偏ってしまうので、今年から春〜夏にもキラリと光るおもてなしフランス料理を取り入れることにしました! 記念日やや人が集うテーブルに、時間のある週末のごはんにお役立てください。

〜レシピ〜

アミューズ

⚫︎ 新玉ねぎの無水ポタージュ
  ブルーチーズとアーモンドを添えて
…水を加えずに作る新玉ねぎのスープ

前菜

⚫︎ パプリカのムースと蟹サラダ
 
… 軽やかな一皿です

メイン

⚫︎ ハーブとナッツデュクセルを詰めたローストポーク
…食べ応えのあるハーブと香ばしいナッツのデュクセルを詰めたローストポーク

⚫︎ 極上ビネグレットソースのグリーンサラダ
…フランスから届いたノルマンディのマスタードとノワゼットオイルで

デザート

⚫︎ 赤いフルーツとクランブルと
   アイスクリームパルフェ
…初夏らしいベリーのグラスデザート

プチフール

⚫︎ デーツとナッツのチョコレート


🌟若干の変更があるかもしれません


みなさまのご参加をお待ちしております。

5月13日 5月14日 5月17日 ...

体験レッスン
 …お一人さま一回の受講が可能です

5月のレギュラーレッスン体験

フルコースを楽しむ
『 初夏の贅沢な🥂フランス料理 』
  

初夏の食材を取り入れたちょっと贅沢なフランス料理のフルコースです。
フォーマルなフランス料理のレッスンがどうしても秋〜冬に偏ってしまうので、今年から春〜夏にもキラリと光るおもてなしフランス料理を取り入れることにしました! 記念日やや人が集うテーブルに、時間のある週末のごはんにお役立てください。

〜レシピ〜

アミューズ

⚫︎ 新玉ねぎの無水ポタージュ
  ブルーチーズとアーモンドを添えて
…水を加えずに作る新玉ねぎのスープ

前菜

⚫︎ パプリカのムースと蟹サラダ
 
… 軽やかな一皿です

メイン

⚫︎ ハーブとナッツデュクセルを詰めたローストポーク
…食べ応えのあるハーブと香ばしいナッツのデュクセルを詰めたローストポーク

⚫︎ 極上ビネグレットソースのグリーンサラダ
…フランスから届いたノルマンディのマスタードとノワゼットオイルで

デザート

⚫︎ 赤いフルーツとクランブルと
   アイスクリームパルフェ
…初夏らしいベリーのグラスデザート

プチフール

⚫︎ デーツとナッツのチョコレート


🌟若干の変更があるかもしれません


みなさまのご参加をお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
和食・日本料理
エスニック料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
受講料で払う / 学割あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ⚫︎ ミニレッスン
…どなたでもご参加いただけます

⚫︎ レギュラーレッスン
…会員制のレッスンです
まずは体験レッスンにご参加ください
 非会員の方はビジター枠にてご参加いただけます
 ビジター枠はレッスン約1週間前に募集です
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 ミニレッスン 4,900〜6,300円

レギュラーレッスン 7,000円 会員   
          8,500円 ビジター

■今後開催予定のレッスン ビジター ハーブファルシーのローストポーク・パプリカムースの蟹サラダ仕立て 他 〜初夏のフランス料理フルコース〜 [ 5月13日(火) 10:00]
体験レッスン ハーブファルシーのローストポーク・パプリカムースの蟹サラダ仕立て 他 〜初夏のフランス料理フルコース〜 [ 5月13日(火) 10:00]
ビジター ハーブファルシーのローストポーク・パプリカムースの蟹サラダ仕立て 他 〜初夏のフランス料理フルコース〜 [ 5月14日(水) 10:00]

レッスン風景

ダイニング

ダイニング

キッチン

キッチン

人気のレシピより①

人気のレシピより①

人気のレシピンより②

人気のレシピンより②


先生情報

那須井 綾子

那須井 綾子
料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
みなとみらい情報誌『Mirea』にて~ものがたりのあるレシピ~連載中
主婦の友社 『まるごとハーブブック』『COMO』他 
文化出版局 『ミセス』
辰巳琢朗のワイン番組
横浜山手 『花と器のハーモニー』 山手234番館担当
大佛次郎記念館・(株)BO CONCEPT 等にて食とライフスタイルのトークイベント等
外資系ブランドのパーティーコーディネート

■保有資格

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー パリ校・東京校
茶懐石料理 近茶流 懐石講師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市西区

■教室最寄り駅

JR線・東横線・京急線・相鉄線横浜駅 平沼橋駅 戸部駅

■最寄り駅からのアクセス

横浜駅徒歩11分・平沼橋駅徒歩5分・戸部駅徒歩12分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

那須井 綾子



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