コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
ビジター ハーブファルシーのローストポーク・パプリカムースの蟹サラダ仕立て 他 〜初夏のフランス料理フルコース〜
ビジターレッスン
5月のレギュラーレッスン体験
フルコースを楽しむ
『 初夏の贅沢な🥂フランス料理 』
初夏の食材を取り入れたちょっと贅沢なフランス料理のフルコースです。
フォーマルなフランス料理のレッスンがどうしても秋〜冬に偏ってしまうので、今年から春〜夏にもキラリと光るおもてなしフランス料理を取り入れることにしました! 記念日やや人が集うテーブルに、時間のある週末のごはんにお役立てください。
〜レシピ〜
アミューズ
⚫︎ 新玉ねぎの無水ポタージュ
ブルーチーズとアーモンドを添えて
…水を加えずに作る新玉ねぎのスープ
前菜
⚫︎ パプリカのムースと蟹サラダ
… 軽やかな一皿です
メイン
⚫︎ ハーブとナッツデュクセルを詰めたローストポーク
…食べ応えのあるハーブと香ばしいナッツのデュクセルを詰めたローストポーク
⚫︎ 極上ビネグレットソースのグリーンサラダ
…フランスから届いたノルマンディのマスタードとノワゼットオイルで
デザート
⚫︎ 赤いフルーツとクランブルと
アイスクリームパルフェ
…初夏らしいベリーのグラスデザート
プチフール
⚫︎ デーツとナッツのチョコレート
🌟若干の変更があるかもしれません
みなさまのご参加をお待ちしております。
体験レッスン ハーブファルシーのローストポーク・パプリカムースの蟹サラダ仕立て 他 〜初夏のフランス料理フルコース〜
体験レッスン
…お一人さま一回の受講が可能です
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『 初夏の贅沢な🥂フランス料理 』
初夏の食材を取り入れたちょっと贅沢なフランス料理のフルコースです。
フォーマルなフランス料理のレッスンがどうしても秋〜冬に偏ってしまうので、今年から春〜夏にもキラリと光るおもてなしフランス料理を取り入れることにしました! 記念日やや人が集うテーブルに、時間のある週末のごはんにお役立てください。
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師