コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
全1件中1件表示
1
7月のミニレッス
『シチリア料理とアペリティーボ 』
7月
1日(火)
20日(日)
22日(火)
10:30〜
3名以上で開催予定
トマトとバジル、ナスやオレンジに新鮮な海の幸。夏らしいシチリア島のレシピと冷えたワインを今年も夏を楽しく乗り越えましょう。
予定レシピ
⚫︎ アランチーニ
… チーズを詰めた小さなライスコロッケ
⚫︎ イワシのベッカフィーコ
…玉ねぎ・松の実・オレンジを詰めたイワシ料理
⚫︎ オレンジのサラダ
… オレンジ・オリーブ、ハーブ等の爽やかなサラダ
⚫︎ フレッシュトマトとペコリーノのブルスケッタ
⚫︎ アサリとガーリックとカラスミパスタ
… 人気の調味料コラトゥーラを使った海の香りのパスタ
⚫︎ カンノーリ
… シチリアの郷土菓子カンノーリ✨
パイシートで簡単に仕上げるレシピです
レッスンの様子はInstagramにて
https://www.instagram.com/p/DLT9nddvG5P/?igsh=MTU2eGUzMGE2Y3FpZw==
ミニレッスはさっくり仕上がるお手軽なレシピをレッスンします。
みなさまのご参加お待ちしております!
・
1
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師