Food & Friends Tokyo(東京都千代田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Food & Friends Tokyo

最終更新日:2020/10/8

Food & Friends Tokyo(東京都千代田区)

季節に合わせた料理を楽しく作りましょう! 

この教室のフォロワー:
14人

和食の基本や発酵食品とフレンチやイタリアンのインターナショナルクイジーヌを季節ごとにメニューを変えて開催しています。旬の食材を使った再現しやすいレシピです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
和食・日本料理
ワイン・その他お酒
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース フレンチ・イタリアンクラス、旬の和食と発酵食品クラス、日本酒クラス
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 旬の和食と発酵食品  6000円
フレンチ・イタリアン 6000円 

レッスン風景

日本酒の唎酒フードペアリングのクラス

日本酒の唎酒フードペアリングのクラス

巻きずし・炙りサーモン・稲荷ずし・味噌汁・白玉餅を作ります

巻きずし・炙りサーモン・稲荷ずし・味噌汁・白玉餅を作ります

寿司クラスの様子 お問いあわせ下さい

寿司クラスの様子 お問いあわせ下さい

季節の行事に合わせたクラスも開催します お問合せ下さい

季節の行事に合わせたクラスも開催します お問合せ下さい


先生情報

岸本福子

岸本福子
料理教室主宰   新潟県出身

■先生のプロフィール

アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinary Education (料理学校)で履修。千代田区食育ネットワーク・インストラクター、外国人向け料理教室主催


■実績

子供向けレッスン講師
千代田区保健所主催食育活動 親子クッキング

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
きき酒師・国際利き酒師
食育インストラクター 2級
発酵マイスター

■出身料理学校・師範名

Institute of Culinary Education. (nyc)
M.A. in Food Studies New York University

教室詳細情報

■教室所在地

東京都千代田区

■教室最寄り駅

副都心線北参道駅

■最寄り駅からのアクセス

北参道駅 徒歩3分
JR千駄ヶ谷駅 徒歩7分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

岸本福子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岸本福子
岸本福子
料理教室主宰   新潟県出身

アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinary Education (料理学校)で履修。千代田区食育ネットワーク・インストラクター、外国人向け料理教室主催


教室からのお知らせ

2016/7/7

7月2日(土)千代田区食育ネットワーク主催”親子で七夕クッキング”の講師を務めせていただきました。皆様上手に野菜を切っておられ、お母様方はつかず離れずの距離で見守っていらしたのが印象的でした。お越しくださりました皆様ありがとうございました。千代田食育ネットワーク、他にも素晴らしい活動をされています!


ページのトップへ戻る