■レッスン内容 |
フランス料理 和食・日本料理 ワイン・その他お酒 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 テーブルコーディネート その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | フレンチ・イタリアンクラス、旬の和食と発酵食品クラス、日本酒クラス |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 旬の和食と発酵食品 6000円
フレンチ・イタリアン 6000円 |
日本酒の唎酒フードペアリングのクラス
巻きずし・炙りサーモン・稲荷ずし・味噌汁・白玉餅を作ります
寿司クラスの様子 お問いあわせ下さい
季節の行事に合わせたクラスも開催します お問合せ下さい
岸本福子
料理教室主宰 新潟県出身
アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinary Education (料理学校)で履修。千代田区食育ネットワーク・インストラクター、外国人向け料理教室主催
子供向けレッスン講師
千代田区保健所主催食育活動 親子クッキング
食育インストラクター / 食品衛生責任者
きき酒師・国際利き酒師
食育インストラクター 2級
発酵マイスター
Institute of Culinary Education. (nyc)
M.A. in Food Studies New York University
東京都千代田区
副都心線北参道駅
北参道駅 徒歩3分
JR千駄ヶ谷駅 徒歩7分
2015年
岸本福子
アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinary Education (料理学校)で履修。千代田区食育ネットワーク・インストラクター、外国人向け料理教室主催
2016/7/7