ブラウニーサンタのぼうしのレシピ、作り方(岸本福子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ブラウニーサンタのぼうし

クスパ レシピ

ブラウニーサンタのぼうし 岸本福子先生

印刷する

1

ブラウニーは別レシピのブラウニーの作り方をご参照下さい。バタークリームとさっぱりイチゴの相性よく、見た目も可愛いサンタクロースです。

<材料>  分量:14個   調理時間:20分もあれば

ブラウニー
2シート分(余ります)
イチゴ
16個
バター(室温)。
100g
生クリーム
大さじ3
粉糖
3カップ
バニラエッセンス
数滴
ひとつまみ

作り方

【1】

ブラウニーは直径5センチの丸型で抜く。
イチゴはへたを落として底辺が平らになるように切る。

【2】

柔らかくなったバターと生クリーム、粉糖、バニラエッセンス、塩をボウルに入れてハンドミキサー等でよく混ぜる。ふわふわにならないように気を付ける。ジップ付きのビニールバッグに入れてバッグの隅を5ミリ程度切る。

【3】

ブラウニーの上にクリームを絞り、イチゴをのせてトップにクリームを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

ブラウニーの高さがある方が見た目が可愛いです。バタークリームが緩まないように飾り付けたら冷蔵庫か冷暗所に置いて下さい。

レシピ制作者

岸本福子

岸本福子:Food & Friends Tokyo(東京都千代田区)

■先生のプロフィール

アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日…(全て読む)


ページのトップへ戻る