sweets-lesson-S(東京都板橋区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > クチコミ

最終更新日:2022/9/13

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
230人
過去の予約人数:
820人

クチコミ

ピスタチオ・クリスタリゼのレッスンに参加させて頂きました。比較的工程が多いレシピですが、作っている途中から豆の良い香りがして あっという間に出来上がり…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/15 15:06

先生からの返信あり

ピスタチオ・クリスタリゼのレッスンを受けました。ピスタチオ大好きなのでとても楽しみにしていました!たっぷりのピスタチオ使って贅沢なケーキに仕上がりまし…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/23 22:12

先生からの返信あり

今日もおいしくてかわいいケーキが出来ました。 黒田先生の味が大好きです また参加したいです続きを読む>>
投稿日時:2021/12/25 19:25

先生からの返信あり

初めての参加で不安&緊張&心配しておりましたが、先生の言う通り作業したら無事に完成させられました!お味もとても良く、家族に絶賛されました。大満足です。…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/13 19:10

先生からの返信あり

毎回、見た目も味もほんとに素敵で最高です。 何よりもレシピを見て作るのとは違って、わからない事がすぐに質問できて、ちょっとしたコツも教えて頂けるので…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/21 13:46

先生からの返信あり

黒田先生 昨日は有難うございました。 3人のお稽古で楽しく参加させて頂きました。 ケーキの味も甘すぎずとても美味しかったです。 早速富沢で…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/27 15:52

先生からの返信あり

ホタテとトマトの2種のキッシュとババロアのレッスン!このキッシュ生地が美味しいです。中の具の扱いもひと手間やる事で、美味しさがUPします。ババロアのチ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/18 11:59

先生からの返信あり

自分で作った時はシュー生地で失敗したので、どれくらいの混ぜ具合がいいのか、目の前で体験できてよくわかりました。キャラメルクリームもとても美味しくて…外…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/31 20:29

先生からの返信あり

念願のパリブレストのレッスンを受講しました。 シュー生地は、固めですが、バリバリではなく、パリッとしています。 中にもシューが潜んでいて、組み立て…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/24 6:56

先生からの返信あり

お久しぶりにお世話になったのですが、今回も持って帰ったケーキを『お店のやつより美味しい!本当に作ったの?!』と言われちゃいました(・・;)💦 久し…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/6 19:18

先生からの返信あり

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2022/8/23

いつもありがとうございますsweets-lesson-Sです
暑い日々が続いておりますが9月のレッスンをアップいたしました
タルト・アナナス・ココは、さわやかでジューシーなパインを使ったタルトです
焼き菓子2種のレッスンはいちじくを使ったエピセアとプルーンのガルニチュールをサンドした、パヴェブルトンです。
どちらもとても美味しい焼き菓子です、ぜひ皆様のお越しをお持ちしております
どうぞよろしくお願いいたします

2022/5/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。
5月、6月の新しいレッスンの日程をアップいたしましたのでお時間のございます時にぜひご覧になって頂けますと幸いです。
人気のピスタッチオを贅沢に使ったケーキ、イギリスで親しまれているヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキ、ぶどう酵母を使って作るカンパーニュのランチレッスンなど
美味しいものがたくさんです。
お菓子作りには過ごしやすい時期ですね、ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております。

2022/1/13

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます、遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
本年はじめのレッスンのアップをいたしました。
今の時期にぴったりのタルト・オ・ショコラです。
バレンタインだけではなくチョコレート大好き!な方にぜひ作って頂きたい濃厚なチョコレートタルトです。ショコラ生地は久しぶりですし、中に忍ばせるガルニチュールもほんの少し手をくわえるだけでまた違った味わいになるリッチなタルトです。
作るときのコツやポイントをしっかりお伝えしていきます。

美味しいお茶とご試食をご用意して皆さまのご予約をお待ちしております


ページのトップへ戻る