sweets-lesson-S(東京都板橋区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > クチコミ

最終更新日:2019/10/15

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
641人

クチコミ

ベーグルのレッスンに参加しました! 久々にレーズン酵母を使用してのレッスン(^^)/ 本を参照しながら、自己流で作ってきましたが、こんなにベーグル…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/17 16:10

先生からの返信あり

苺のデコレーションケーキのレッスンに参加しました。 ふわふわのスポンジケーキに生クリームのナッペ、デコレーションのクリームの、絞り方のコツを教えて頂…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/20 13:24

先生からの返信あり

憧れのオペラのレッスンに参加しました! 工程は多く、復習するとなると、なかなか手強そうですが、ラストの達成感が半端ないです(^^) 上下の高さを合…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/5 21:50

先生からの返信あり

念願のザッハ教えて頂きました(•ө•)♡ 見た目も素敵に出来ました! 家族もやっぱり志村の先生に教わってきたケーキは最高に美味しいって喜んでくれま…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/15 1:28

先生からの返信あり

ずっと作りたかったモンブランのレッスン、ありがとうございました!絞りが難しかったですけど、メレンゲ土台に生クリーム、ラム酒の効いたマロンクリームが口の…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/8 16:29

先生からの返信あり

道に迷い15分も遅刻して伺ったのに 先生も他の生徒さん達も「レシピの説明の途中だから大丈夫です❣️」と温かく迎えて頂き感激でした。 ヘーゼルナッツと…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/15 12:59

先生からの返信あり

楽しみにしてたフレジェ、スポンジは、型を抜く時、ちょっとひび割れして心配でしたが、組み立てると大丈夫でした。カスタードクリームをキチンと入れ込むのがポ…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/24 12:28

先生からの返信あり

ケック・オ・プルーン&バナナチョコチップパウンドケーキと フランスの素朴な焼き菓子ガトーバスク&ぷるぷる黒ゴマプリン♪に参加させていただきました(^…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/18 1:48

先生からの返信あり

ケックオプルーンに参加しました〜。 今回はパウンドケーキ、でも今までのパウンドとはかなり違います。個性の強いスパイス、お酒も2種使い、コク出し素材も…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/25 9:41

先生からの返信あり

自宅から近く、初めてレッスンを受けました。ケーキ作りは自宅では作らないので近くにあるので通いたいと思える教室でした。今回はシャルロットオフレーズを作り…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/4 12:06

先生からの返信あり

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます

教室からのお知らせ

2019/10/15

こんばんは、お世話になりますsweets-lesson-S 黒田です
昨日に引き続き本日は以前とても人気のあったブッシュドノエルのリクエストがありましたのでアップさせて頂きました、ご都合の合います方はぜひ!!
そして、、お詫びのお知らせです、昨日アップいたしましたサントノーレ・オ・マロンのレッスンのお値段が間違えてアップしてしまいました
6300円のところを6800円としておりましたので、訂正させて頂きました
サントノーレは工程も少し多めですが、クリームも2種作り、ふわふわ、さっくり、かりかりと、いろいろな食感が楽しめます、おまけのシューケットも嬉しいですね
ぜひご参加お待ちしております。

2019/10/14

こんばんは、いつもありがとうございます、sweets-lesson-S 黒田です。
台風で大変な週末でした、このあとは穏やかな秋が深まってくれたらいいですね。
さて、遅くなりましたが11月のレッスンのご案内です
秋はやっぱり大好きな栗を使ったサントノーレ、クリスマス前に作りたいパンデピスと一緒にマドレーヌショコラ・ココのレッスンをアップいたしました
サントノーレはパイ生地やシュー生地、2種のクリームや飴がけなど盛り沢山で出来上がった時の達成感のあるちょっと自慢で着ちゃう素敵なケーキです

美味しいお茶とご試食をご用意して皆さまのご予約を楽しみにお待ちしております

2019/9/12

こんばんは、お世話になりますsweets-lesson-S 黒田です
10月のレッスンアップのご案内です
秋の気配を感じる10月はお菓子作りにもいい季節ですね
秋に作りたいケーキタルト・カシュカシュは生地とクリーム、ジャムの絶妙バランスのかわいいケーキです
またハロウィンに向けてのかぼちゃのスティックチーズケーキはカット、ラッピングで
ちょっとお洒落に仕上げます。そして、メープルプリンは以前ホテルで作っていた私も好きなプリンです
どちらも作りやすく、どなたにも喜んで頂けると思います
ご都合の合います方ご興味のございます方、日程のリクエストも含めて皆さまのご予約をお待ちしております


ページのトップへ戻る