sweets-lesson-S(東京都板橋区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > クチコミ

最終更新日:2020/2/11

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
679人

クチコミ

ザッハとマロンの二本立てでしたが、美味しかったです。断面が可愛いです。試食で頂いたシュトーレンがとても美味しかったです!続きを読む>>
投稿日時:2019/12/11 13:58

先生からの返信あり

初めて参加しました。とても優しい先生で教え方も上手、材料も良いものばかりでした。また是非お邪魔して、いろんなケーキを学びたいです。続きを読む>>
投稿日時:2019/11/18 12:10

先生からの返信あり

ベーグルのレッスンに参加しました! 久々にレーズン酵母を使用してのレッスン(^^)/ 本を参照しながら、自己流で作ってきましたが、こんなにベーグル…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/17 16:10

先生からの返信あり

苺のデコレーションケーキのレッスンに参加しました。 ふわふわのスポンジケーキに生クリームのナッペ、デコレーションのクリームの、絞り方のコツを教えて頂…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/20 13:24

先生からの返信あり

憧れのオペラのレッスンに参加しました! 工程は多く、復習するとなると、なかなか手強そうですが、ラストの達成感が半端ないです(^^) 上下の高さを合…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/5 21:50

先生からの返信あり

念願のザッハ教えて頂きました(•ө•)♡ 見た目も素敵に出来ました! 家族もやっぱり志村の先生に教わってきたケーキは最高に美味しいって喜んでくれま…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/15 1:28

先生からの返信あり

ずっと作りたかったモンブランのレッスン、ありがとうございました!絞りが難しかったですけど、メレンゲ土台に生クリーム、ラム酒の効いたマロンクリームが口の…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/8 16:29

先生からの返信あり

道に迷い15分も遅刻して伺ったのに 先生も他の生徒さん達も「レシピの説明の途中だから大丈夫です❣️」と温かく迎えて頂き感激でした。 ヘーゼルナッツと…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/15 12:59

先生からの返信あり

楽しみにしてたフレジェ、スポンジは、型を抜く時、ちょっとひび割れして心配でしたが、組み立てると大丈夫でした。カスタードクリームをキチンと入れ込むのがポ…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/24 12:28

先生からの返信あり

ケック・オ・プルーン&バナナチョコチップパウンドケーキと フランスの素朴な焼き菓子ガトーバスク&ぷるぷる黒ゴマプリン♪に参加させていただきました(^…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/18 1:48

先生からの返信あり

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2020/1/15

sweets-lesson-S黒田です。ご挨拶が遅くなりまして失礼いたします、本年もどうぞよろしくお願いいたします
レッスンを少しずつアップしております、2月最初はザッハートルテです、以前に受講した・・と思われるかもしれませんが前回とは違う仕上げです、またサブレショコラマロンもサンドしたマロンガナッシュがとってもリッチな満足感100%のクッキーでプレゼントにもぴったりです、またホワイトチョコを巻き込んだ紅茶のシフォンロール、可愛いクッキーなど、、またまた盛り沢山になってしまいましたが、のんびりいらして頂けますと嬉しいです、美味しいご試食とお茶をご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。

2019/12/31

お世話になります、sweets-lesson-S です
皆さまには本年も大変お世話になりまして本当にありがとうございます、。マイペースながらも少しでもよりよいレッスンが出来ますよう努力してまいりますので、来年も変わらずの応援、どうぞよろしくお願いいたします
よいお年をお過ごしくださいませ

2019/12/17

お世話になります、sweets-lesson-S です
今年も残すところあと少しですね、本日リクエストいただきました2つのレッスンをアップいたしました。
4種のクッキーを可愛く詰めていくクッキー缶レッスンとスタイリッシュなブッシュドノエルです。作ってそのままクリスマスのケーキに使って頂いたり、クッキーは沢山作って年末年始のお土産にも最適です、年内最後はガレット・デ・ロアレッスンもアップしております、どうぞよろしくお願いいたします。皆さまのお越しを美味しいお茶とケーキでお待ちしております


ページのトップへ戻る