ゴマ団子のレシピ、作り方(亞暖-あのん-)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 団子 > ゴマ団子

クスパ レシピ

ゴマ団子 亞暖-あのん-先生

印刷する

簡単美味しい

<材料>  分量:10個   調理時間:10分

白玉粉
100グラム
80ccから100cc その時の湿度
砂糖
大さじ1
あんこ
100gから150g
いりごま
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

白玉粉と水色を混ぜ合わせる。耳たぶの固さにする。その時の湿度により10cc増やす。

【2】

あんこを10等分にまるめる。1を10等分に丸め、手の腹で抑え広げ、あんこを包み、ごまをまとわせる。

【3】

140度くらいでじっくり揚げて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

白玉がは耳たぶの固さで、柔らかすぎないよう気をつける。

レシピ制作者

亞暖-あのん-

亞暖-あのん-:大阪 料理教室 -亞暖- -あのん料理教室 クッキングサロン(寝屋川市駅 大日駅)

■先生のプロフィール

娘がアトピーが酷く、食でどないかならないかなと食育勉強し、すこしづくですが改善していきました。 プチ懐石を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 9月28日(月)    和食八品


ページのトップへ戻る