ゴマ団子のレシピ、作り方(亞暖-あのん-)

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クスパ レシピ

ゴマ団子 亞暖-あのん-先生

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簡単美味しい

<材料>  分量:10個   調理時間:10分

白玉粉
100グラム
80ccから100cc その時の湿度
砂糖
大さじ1
あんこ
100gから150g
いりごま
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

白玉粉と水色を混ぜ合わせる。耳たぶの固さにする。その時の湿度により10cc増やす。

【2】

あんこを10等分にまるめる。1を10等分に丸め、手の腹で抑え広げ、あんこを包み、ごまをまとわせる。

【3】

140度くらいでじっくり揚げて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

白玉がは耳たぶの固さで、柔らかすぎないよう気をつける。

レシピ制作者

亞暖-あのん-

亞暖-あのん-:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食(大日駅)

■先生のプロフィール

月1の趣味に⌘アットホームな料理教室ですよ♪ 完全デモ版です! なので30分くらいで試食となります♪(全て読む)


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