私の故郷料理になります。
【1】
そば米は二回ほど米とぎ風に水洗いして、たっぷりのお湯で茹でておきます。少し固めがポイントです。
【2】
大根と人参をイチョウ切りに、ちくわ、椎茸は薄く切って、鳥もも肉は小さく切っておきます。
【3】
だしを鍋にいれ、2の具材をいれ、野菜が柔らかくなれば調味料を入れて煮ていく。
【4】
食べる直前に、そば米を戻しいれ、軽く煮てお召し上がりください。
そば米は食べる直前に加えてから軽く煮てお召し上がりください。柔らかく茹でるすぎますと、プチプチの食感がなくなります。
亞暖-あのん-:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食(大日駅)
月1の趣味に⌘アットホームな料理教室ですよ♪ 完全デモ版です! なので30分くらいで試食となります♪(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する