パン工房 CASA(大阪府大阪市天王寺区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > パン工房 CASA

最終更新日:2023/4/25

パン工房 CASA(大阪府大阪市天王寺区)

ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

パン工房CASAは、歴史ある大手料理教室「ホームメイドクッキング」の指定校なので、直営教室と同じレッスンを少人数のアットホームな雰囲気で受講することができます。
北海道産小麦100%、無添加の贅沢小麦粉を使っており、安心で、とても美味しいパンに仕上がります。
小さなお子さま連れでも参加していただけます。
パン作り初心者の方も大歓迎、おひとりさまからレッスンいたします。
女性専用教室ですが、カップルやご夫婦で参加の場合はご相談ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース パン工房CASAはホームメイドクッキングの指定校です。
・パンベーシックコース(6回、12回、18回)
・天然酵母パンベーシックコース(6回、12回、18回)
・パン・天然酵母パン単発講座(1回完結)
・親子教室(春・夏休み)など
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 CASA体験教室 2,000円(税込)入会金 1,100円(税込)ベーシックコース、単発講座はホームメイドクッキングの料金に準じます。お得な入会プランあり!

レッスン風景

単発講座「食パンシリーズ4」甘酒食パン

単発講座「食パンシリーズ4」甘酒食パン

単発講座「食パンシリーズ3」はちみつヨーグルト食パン

単発講座「食パンシリーズ3」はちみつヨーグルト食パン

単発講座「食パンシリーズ2」
ホテル食パン

単発講座「食パンシリーズ2」 ホテル食パン

単発講座「食パンシリーズ1」ミルク食パン

単発講座「食パンシリーズ1」ミルク食パン


先生情報

こまつあきこ

こまつあきこ
教室主宰/パンシェルジュ   

■先生のプロフィール

15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。


■保有資格

食品衛生責任者
パンシェルジュマスター(1級)
ホームメイドクッキング免許状・マイスター(パン、天然酵母パン)
ホームメイドクッキングパン技術能力検定1級

■出身料理学校・師範名

Audrey Baking School卒業 Certificate取得
ホームメイドクッキング パンコース・天然酵母パンコース卒業 マイスター取得

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市天王寺区

■教室最寄り駅

大阪メトロ長堀鶴見緑地線、JR環状線玉造駅

■最寄り駅からのアクセス

大阪メトロ長堀緑地線「玉造駅」2号出口より徒歩3分
JR環状線「玉造駅」北出口より徒歩8分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

古松 章子


先生情報
こまつあきこ
こまつあきこ
教室主宰/パンシェルジュ   

15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。


教室からのお知らせ

2021/9/30

緊急事態宣言も解除になりましたね。
10月はベーシックコースに加え、ハロウィン単発講座など単発講座も盛りだくさんです。
詳しくはHPをご覧ください。
http://casa-homemade.bona.jp/

レッスンの様子はブログをご覧くださいね。
お問い合わせお待ちしております。

2021/5/4

単発講座「食パンシリーズ」申込み受付中です。
詳しくはHPをご覧ください。
http://casa-homemade.bona.jp/

2021/2/15

みなさまの安心・安全と、感染症予防対策としてパン工房CASAでは以下の対応を実施致しております。
・講師は毎朝検温し、マスクを着用をいたします。
・レッスン前の教室内のアルコール消毒を徹底いたします。
・レッスン中のテーブル・備品のアルコール消毒を徹底いたします。
・ウィルス対策として、換気扇・エアコン・窓開け等による教室内の換気を行います。
・会員のみなさまにも、マスク着用とアルコール消毒のご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る