ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。
■レッスン内容 |
パン |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 |
■クラス、コース | パン工房CASAはホームメイドクッキングの指定校です。
・パンベーシックコース(6回、12回、18回) ・天然酵母パンベーシックコース(6回、12回、18回) ・パン・天然酵母パン単発講座(1回完結) ・親子教室(春・夏休み)など |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | CASA体験教室 2,000円(税込)入会金 1,100円(税込)ベーシックコース、単発講座はホームメイドクッキングの料金に準じます。お得な入会プランあり! |
単発講座「食パンシリーズ4」甘酒食パン
単発講座「食パンシリーズ3」はちみつヨーグルト食パン
単発講座「食パンシリーズ2」 ホテル食パン
単発講座「食パンシリーズ1」ミルク食パン
こまつあきこ
教室主宰/パンシェルジュ
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。
食品衛生責任者
パンシェルジュマスター(1級)
ホームメイドクッキング免許状・マイスター(パン、天然酵母パン)
ホームメイドクッキングパン技術能力検定1級
Audrey Baking School卒業 Certificate取得
ホームメイドクッキング パンコース・天然酵母パンコース卒業 マイスター取得
大阪府 大阪市天王寺区
大阪メトロ長堀鶴見緑地線、JR環状線玉造駅
大阪メトロ長堀緑地線「玉造駅」2号出口より徒歩3分
JR環状線「玉造駅」北出口より徒歩8分
2019年
古松 章子
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。