髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y(東京都港区)の教室情報

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髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y(東京都港区)

最終更新日:2017/9/19


「難しい・時間が掛かる」の思い込みから脱却!短時間調理で美味しく元気になる100%天然素材家庭料理

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
12人

【「難しい」「時間が掛かる」「道具が必要」の思い込みを外して、気軽に作れて美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材の家庭料理を!】

髙窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Yでお教えしているのは、ちょっとしたアイディアと食材の組み合わせを工夫して、美味しくて彩りもきれいで、しかも短時間で出来るお料理たち。

短時間でお料理を作る、というとイメージしがちな電子レンジも、旨味調味料が入った市販の合わせ調味料も使いません。
使うのは基本的な調味料類と100%天然素材、そしてどこのご家庭にもある調理器具や道具類がほとんどです。

みなさんの中にある「時短料理には電子レンジが必須」「美味しい料理を作るには、市販の合わせ調味料の素がないと難しすぎる」「天然素材からおだしをとるのは難しい」などなど、思い込みをはずし、おうちで気軽に美味しい、そして元気になる家庭料理を作りましょ!!

お料理も、食べるのも気軽に楽しく!!そして元気に!!
アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理。
それが髙窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

そして主宰の髙窪のライフワークである、生産者さんと消費者の方を料理でつなぐこと。
本当に美味しくて元気になる料理を作るための食材の生産者さんとのこと、食のこともお伝えしています。
シンプルな調理で、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理レシピは、「海や大地と家族をつなぐレシピ」。
自然の恵みを実感できる、食べる方を包み込む家庭料理を体感していただければ嬉しいです。

サロンレッスンは4名様まで(イベントレッスンは5名様定員)の少人数制。自由で明るく、和気あいあいとした雰囲気で、お一人様参加の方がほとんどですのですので、お気軽にお問い合わせ・ご参加くださいね。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 【プラチナレッスン】
◆しあわせおウチごはん(肉または魚の主菜と副菜2品、自然農炊きたてご飯と天然おだし汁物付)
◆天然おだし料理教室
◆月代わりイベントレッスン
◆ワイン前菜(ワイン前菜2品、グラスワイン、自家製パン付)※リクエスト開催
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ◆各種会員特典のある会員さま
ワンレッスン7000円〜8000円+税※食材費込み
◆ビジターさま
ワンレッスン8000円〜9000円+税※食材費込み
※会員さまは入会金・設備費を別途申し受けます。
※イベントレッスンは料金が異なります。
■今後開催予定のレッスン 【全3回・単発参加可能】天然おだしレッスン第2回:昆布だし [10月20日(金) 11:00] 満席
10月のお魚、マグロとアボカド、人気の組み合わせで丼仕立て! [10月21日(土) 11:00]
【イベント】おうちで超絶おいしい揚げ物を作る!人気揚げ物3種 [10月24日(火) 11:00]

レッスン風景

プラチナレッスンは美味しくて作りやすく、しかも豪華!

プラチナレッスンは美味しくて作りやすく、しかも豪華!

みんな笑顔の楽しいレッスン!

みんな笑顔の楽しいレッスン!

身近な食材で美味しくて元気になるレシピレッスン

身近な食材で美味しくて元気になるレシピレッスン

レッスンではいつも美味しい笑顔がいっぱい!

レッスンではいつも美味しい笑顔がいっぱい!


先生情報

髙窪 美穂子

髙窪 美穂子
100%天然素材家庭料理実践家   

■先生のプロフィール

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著作:旭屋出版「ラクチン!お魚クッキング」パルコ出版「おうちでできる天然おだし料理入門」成美堂出版「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」、レシピ連載他:LIXL広報誌連載、ユニチャームクックアップレシピコンテスト講評他実績多数、テレビ出演:テレビ朝日「モーニングバード」、その他地方局複数回出演、フードコンサル・飲食店や企業向けレシピ開発多数、食育・講演:地方自治体依頼の食育イベント講演会講師等

■保有資格

ワインエキスパート / フードアナリスト / 食品衛生責任者
華道草月流師範、司書資格

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 白金台

■教室最寄り駅

東京メトロ南北線、都営三田線白金台駅

■最寄り駅からのアクセス

白金台駅から徒歩5分・白金台交差点方面改札口を出ていただき、ドン・キホーテを背にしてプラチナ通りを進み右折、1本奥まった閑静な住宅街にあります。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://takakubo-cooking.com

■代表者名

髙窪 美穂子


先生情報
髙窪 美穂子
髙窪 美穂子
100%天然素材家庭料理実践家   

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。


教室最新ニュース

2017/3/7

【3月〜5月レッスンスケジュールUP!】

2017年3月、4月、5月のレッスンスケジュールをアップしました!
4月のイベントレッスンはたけのこ、5月のイベントレッスンは無農薬の梅で仕込む梅仕事ワークショップです。
お気軽にご参加くださいね!

2016/5/30

【2016 グルマン世界料理本大賞・Fish and Seafood部門で世界第3位に入賞いたしました!】

2015年4月に発売された3冊目の新著「ラクチン!お魚クッキング」(旭屋出版)が、2016グルマン世界料理本大賞 Fish and Seafood部門世界第3位に入賞いたしました!

一度是非、手にとってご覧下さいね。
Amazon:http://www.amazon.co.jp/ラクチン-お魚クッキング-高窪-美穂子/dp/4751111388/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1428486892&sr=1-1


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