れんこんとシンプルな材料で深い味わい!
お箸が止まらない野菜のおかずです。
【1】
れんこんは皮を剥いてスティック状に切り、水にさらしてからざるにあげておきます。にんにくは芽をとって潰しておきます。
【2】
フライパンに太香ごま油と1)のにんにく、豆板醤を入れて火にかけ、香りが出て来てきたら、1)のれんこんを入れ、中火程度で炒めます。
【3】
れんこんの色が変わって火がとおったら、しょうゆを入れて味を整えます。
れんこんの切り方がポイント。シャキシャキ食感を楽しんでくださいね。
髙窪 美穂子:髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y(東京都 港区 白金)
お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然…(全て読む)
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