にんじんの肉巻きのレシピ、作り方(髙窪 美穂子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > にんじんの肉巻き

クスパ レシピ

にんじんの肉巻き 髙窪 美穂子先生

印刷する

17

ピクニックや行楽が楽しいこれからの季節、お出かけにはお弁当がつきもの。色合いがきれいで冷めてもおいしい一品は、お子様からお年を召した方までだれにでも好かる、人気のおかずです。

<材料>  分量:1人前材料   調理時間:20分

豚肉スライス
3~4枚
にんじん
大1/4本
片栗粉
適量
赤ワイン
大さじ1
しょうゆ
大さじ3/4
みりん
大さじ1
太白ごま油
適量

作り方

【1】

にんじんは皮をむき、長さはそのままで7~8mm程度の拍子木切りにして、下茹でしておきます。

【2】

豚スライス肉で1)のにんじんを巻きます。

【3】

2)に片栗粉をまぶします。

【4】

フライパンに油を入れ、温まったら3)の肉巻きを巻き終わりを下にして並べて焼き、ある程度焼き目がついたら返して焼き、全体をまんべんなく焼きます。


【5】

4)に赤ワイン、みりん、しょうゆを回しかけ、水分がなくなるまで加熱し、味を絡めます。

★調理のコツ・ポイント★

ほんの少し味を濃い目にすることが、冷めてもおいしいおかずの秘訣です。
にんじんの甘さとあいまって、豚肉のうまみを存分に味わうことができます。

レシピ制作者

髙窪 美穂子

髙窪 美穂子:髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y(東京都 港区 白金)

■先生のプロフィール

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/