ぶり、鯖、アジ、イワシなどその季節の大衆魚をハーブの香りを纏わせたグリルでどうぞ。
簡単にできて美味しく、しかもゴージャスなので、お客さまのおもてなしにもぴったりのお魚料理です。
【1】
にんにくは半分に切り、芽をとってから潰します。
【2】
魚に塩をうってから、耐熱皿にのせ、ハーブ、1)のにんにくをまぶしつけ、最後にオリーブオイルをかけまわします。
【3】
180度に温めたオーブンで、20分程度で焼き上げます。オーブンがない場合は、フライパンでゆっくりと焼き上げます。お好みでレモンを添えていただきます。
オリーブオイルをたっぷり使ってくださいね!
髙窪 美穂子:髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y(東京都 港区 白金)
お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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