しょうがみりんを使って、上品な甘みとコクのある即席味噌ラーメン。お好きな具をのせてどうぞ!
【1】
鍋に干しエビと水を入れ、火にかける。沸いてから弱火で約10分干しエビの出汁を取る。
【2】
ニンジンはせん切り、長ネギは小口切りにする。モヤシとニンジンはゆでて水を切る。
①が出来上がる頃に合わせて、中華麺はたっぷりの湯で、袋の表記時間通りにゆでる。ザルで水気を切る。
【3】
2つの丼に□の材料を半分ずつ入れ、①を注ぐ。湯切りした麺を入れ、ゆでたモヤシとニンジン、長ネギをのせる。
中華麺をゆでるときは、室温に戻し、たっぷりの湯で麺が踊るようにゆでます。
具にはチャーシューや卵などをのせるとより美味しくなります。
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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