ナスみそそぼろジャージャー麺風のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > ラーメン > ナスみそそぼろジャージャー麺風

クスパ レシピ

ナスみそそぼろジャージャー麺風 Yukari Ishida先生

印刷する

28

ナスと挽肉がたっぷり入った、簡単ジャージャー麺風レシピです!!麺好きには、たまらない一品ですよ!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

中華麺
200g
ナス
2個
豚挽き肉
100g
2個
大葉
4枚
ごま油
適量
サラダ油
適量
A 白味噌
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

ナスはヘタを取り、5mmの厚さのいちょう切りにし、水を5分つけてから水けをきる。

【2】

フライパンにごま油を熱し、いり卵を作り寄せておく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒めてから1を入れ、Aを加えて炒め合わせ、汁気がなくなるまで煮る。

【4】

中華麺は表示時間に茹で、冷水につけて水けをきる。


【5】

器に4を盛り2を散らし3をのせ、せん切りにした大葉をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ナスはしんなりするまで煮た方が、美味しくなります!!好みでラー油などを少々たらすと美味しいですよ!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。