サンラータン麺のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

サンラータン麺 石田 ゆかり先生

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袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

袋のインスタントラーメン塩
1個
白菜
1枚
ニンジン
20g
小ネギ
適量
ウェイユー
小さじ1
しょう油
小さじ1
リンゴ酢
小さじ2
1個
600ml
白いりごま
好み

作り方

【1】

白菜とニンジンは食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に1を入れ水を加えて沸騰してきたらウェイユーとしょう油を加える。

【3】

2にインスタントラーメンの麺を加えほぐしたら備え付きのスープを加える。

【4】

3の麺がちょうどいい固さになったら卵を割り溶いてまわし入れる。リング酢を加える。


【5】

ラーメンどんぶりに入れ、小口切にした小ネギをちらして白いりごまふって完成です。

★調理のコツ・ポイント★

塩味がオススメです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   2019・Lesson2 野菜でキレイ!簡単クッキング!


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