サンラータン麺のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > ラーメン > サンラータン麺

クスパ レシピ

サンラータン麺 Yukari Ishida先生

印刷する

5

袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

袋のインスタントラーメン塩
1個
白菜
1枚
ニンジン
20g
小ネギ
適量
ウェイユー
小さじ1
しょう油
小さじ1
リンゴ酢
小さじ2
1個
600ml
白いりごま
好み

作り方

【1】

白菜とニンジンは食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に1を入れ水を加えて沸騰してきたらウェイユーとしょう油を加える。

【3】

2にインスタントラーメンの麺を加えほぐしたら備え付きのスープを加える。

【4】

3の麺がちょうどいい固さになったら卵を割り溶いてまわし入れる。リング酢を加える。


【5】

ラーメンどんぶりに入れ、小口切にした小ネギをちらして白いりごまふって完成です。

★調理のコツ・ポイント★

塩味がオススメです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月27日(日)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

La Tavola Felice 

La Tavola Felice 

(千葉県柏市)

由季家☆手作りキムチ教室

由季家☆手作りキムチ教室

(横浜市保土ケ谷区)

SEASIDE TABLE

SEASIDE TABLE

(神奈川県茅ヶ崎市)

米food研究所

米food研究所

(神奈川県川崎市多摩区)