【うまみ調味料「いの一番」を使用】
うまみ調味料「いの一番」を使用した、うま味たっぷり、ヘルシーな鶏団子を薄焼き卵で可愛く包みました。
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
玉葱、生椎茸、生姜・・みじん切り
万能ねぎ6g・・小口切り
春雨・・1分茹で、みじん切り
万能ねぎ6本・・熱湯をかけて柔らかくする
【2】
ボウルに挽肉、玉葱、生椎茸、小口切り万能ねぎ、春雨、生姜、うまみ調味料「いの一番」、塩、ごま油を加え、粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせる
【3】
②を6等分にし、丸める
【4】
卵に塩を加え、良く混ぜる。フライパンを熱し、丸い薄焼き卵を6枚焼く
【5】
④に③を乗せ、包む。万能ねぎで縛る
【6】
蒸し器に湯を沸かし、中火で5分蒸しあげる
卵に塩を加えることで、薄焼き卵が破れにくくなります。
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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